सामग्री

50 ग्राम चीनी

यीस्ट इच्छानुसार

1/2 कप पानी

1 कप दूध

नमक स्वादानुसार

1 अंडा

250 ग्राम आटा

1 चम्मच मक्खन

कैस्टर शुगर और इलायची पाउडर इच्छानुसार

तलने के लिए पर्याप्त तेल.

विधि

एक बाउल में चीनी, यीस्ट, पानी, दूध, नमक व अंडा मिला कर अच्छी तरह फेंटें. अब इस में आटा मिला कर गूंदें. फिर मक्खन मिला कर एक बार और गूंदें. तैयार मिश्रण को 15 मिनट के लिए छोड़ दें. अब मिश्रण को डोनट का शेप दे कर तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर कैस्टर शुगर और इलायची पाउडर से सजा कर परोसें. चाहें तो चौकलेट पिघला कर ऊपर सजाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...