फेस्टिवल सीजन आने वाला है ऐसे में घर पर मिठाई में क्या बनाएं. इसके लिए परेशान बिलकुल नहीं होना. घर पर बस ये मिठाई आसानी से बनाएं. जो बहुत ही टेस्टी है. आइए आपको रेसिपी बताते है.

  1. गुड़खोपरा पाक

सामग्री

 1.  थोड़ा सा नारियल कद्दूकस किया

  2. 3/4 कप गुड़ या चीनी

  3.  3/4 कप दूध

  4. 1/2 कप मावा

  5. थोड़े से केसर के धागे

  6. थोड़ा सा इलायची पाउडर

  7. थोड़े से बादाम कटे हुए

विधि

नारियल को सुनहरा होने तक भून कर उसे बाउल में निकाल कर अलग रख दें. अब एक पैन में थोड़ा सा पानी गरम कर गुड़ को पिघलने तक चलाएं. जब गुड़ पिघल जाए तो उस में भुना नारियल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में दूध डाल कर पकाएं. साथ ही मावा, इलायची व केसर के धागे भी डालें. अब आंच बंद कर ऊपर से बादाम डालें. फिर मोल्ड में घी लगा कर पाक भरें और उसे करीब 1 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने पर मोल्ड्स से निकाल कर मनचाहा आकार दें और बादाम के टुकड़ों से गार्निश कर सर्व करें.

2. मोदक

 सामग्री भरावन की

1. थोड़ा सा पानी

  2. 1 कप गुड़ कद्दूकस किया

  3. 2 कप नारियल कद्दूकस किया

  4. थोड़ा सा इलायची पाउडर

  5. 2 बड़े चम्मच घी

 6. थोड़े से काजू बारीक कटे.

सामग्री डो की

1. 1 कप पानी 

 2. 1 छोटा चम्मच घी

 3. 1 कप चावल का आटा 

 4. नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में पानी और गुड़ डाल कर मीडियम आंच पर पकाएं. फिर इस में नारियल डाल कर 10 मिनट तक अच्छी तरह चलाएं. जब मिक्स्चर अच्छी तरह मिक्स हो जाए तब उस में घी, इलायची पाउडर और काजू डाल कर अच्छी तरह चलाएं और फिर आंच से उतार कर एक तरफ रख दें. डो तैयार करने के लिए 1 कप पानी गरम कर उस में नमक और घी डालें. जब पानी अच्छी तरह उबलने लगे तब उस में चावल का आटा डाल कर अच्छी तरह से चलाएं ताकि गांठें न बनें. फिर इसे ढक कर 1 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें. अब इस मिक्स्चर को गरमगरम ही अच्छी तरह मिक्स करते हुए 10 बराबर भागों में बांट कर स्मूद बौल्स बना पूरी के आकार का बेलें. बेलने के बाद कोकोनट फिलिंग भर सील कर स्टीमर प्लेट पर केले के पत्तों पर रख कर 10-15 मिनट तक पका कर गरमगरम सर्व करें.

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