सामग्री

- 1 लिटर फुलक्रीम मिल्क

- 1 बड़ा चम्मच किशमिश पेस्ट

- 1 बड़ा चम्मच बादाम पाउडर

- 2 बड़े चम्मच कोकोनट पोम शुगर

- 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण

- 10 लीची 

- 50 ग्राम खोया

- 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे

- 2 छोटे चम्मच पिस्ता बारीक कटा 

- 10-12 धागे केसर

- 1 छोटा चम्मच पोम शुगर

विधि

- दूध को आधा रहने तक उबालें. इस में बादाम पाउडर, किशमिश पेस्ट व पोम शुगर मिला कर  2 मिनट और पकाएं.

- फ्रिज में रख कर ठंडा कर लें. लीची छील लें. खोए में थोड़ा सा बादाम व पिस्ता, इलायची चूर्ण और 1 छोटा चम्मच पोम शुगर मिला लें.

- लीची के बीज निकालें और खोए वाला मिश्रण भर दें. गाढ़े दूध वाले मिश्रण को सर्विंग डिश में पलटें और उस में स्ट्फ्ड लीची रख दें.

- बादाम व पिस्ता और केसर के धागों से सजा कर सर्व करें. रसमलाई तैयार है. 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...