सामग्री

- 2 बड़े चम्मच चावल

- 1/2 लीटर दूध

-1 कप खरबूजा बारीक कटा

- 2 बड़े चम्मच किशमिश

- 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे

- 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी

- 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण

विधि

चावल को आधा घंटा पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर दरदरा पीस लें. दूध उबाल कर उस में पिसे चावल डाल कर बराबर चलाती रहें. जब अच्छा गाढ़ा हो जाए तब सारे मेवे और खरबूजा मिला लें. 2 मिनट चलाएं. फिर उतार लें. छोटी इलायची चूर्ण मिलाएं और फ्रिज में ठंडा करें. फिर सर्विंग बाउल में डाल कर सर्व करें.

व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...