सामग्री
5 ब्रैडस्लाइस, 1/4 लिटर फुलक्रीम मिल्क, 1/2 कप कंडैंस्ड मिल्क, 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर, 2 छोटे चम्मच चिरौंजी, 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कतरे, ब्रैडस्लाइस तलने के लिए पर्याप्त देशी घी.
विधि
दूध को गाढ़ा होने के लिए उबलने रखें. ब्रैड को गोल आकार में काटें और गरम घी में सुनहरा तल लें. चाशनी के लिए चीनी को 1/2 कप पानी के साथ उबालें. जब चीनी घुल जाए तो सभी तले ब्रैड के टुकड़ों को चाशनी में डिप कर के तुरंत निकाल लें. दूध जब आधा रह जाए तो उस में कंडैंस्ड मिल्क डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं. अच्छा गाढ़ा होना चाहिए. ठंडा कर इस में छोटी इलायची पाउडर व चिरौंजी मिला दें. ठंडा होने पर मिश्रण और गाढ़ा हो जाता है. प्रत्येक ब्रैड राउंड पर मिश्रण फैलाएं और बादाम पिस्ता बुरक घर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
गृहशोभा डिजिटल
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
प्रिंट + डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी