सर्दियों का मौसम है जरुरी है कि हम कुछ टेस्टी और अलग ट्राय करें तो ऐसे में रेडी है कुकीज़ केक जिसे हम घर पर असान तरीकों से बना सकते है. तो रेडी है कुछ केक की लिस्ट जिसे घर वालों के साथ बनाएं और खाएं भी. 

  1. केक लौलीज

सामग्री

– 150 ग्राम केक क्रंब्स

– 5 ग्राम क्रीम

– 15 ग्राम मैल्ट टैंपर्ड डार्क कुकिंग चौकलेट

– 10 ग्राम पिघला मक्खन

– 5 ग्राम आइसिंग शुगर

– 2-3 बूंदें वैनिला ऐसेंस

– कुछ लौली स्टिक्स.

विधि

-एक बाउल में केक क्रंब्स लें.

-फिर उस में आइसिंग शुगर और पिघला मक्खन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

-अब इस में वैनिला ऐसेंस और क्रीम डाल कर चलाएं. फिर चौकलेट डाल कर मिलाएं और सौफ्ट डो तैयार कर के

-5-10 मिनट फ्रिज में रखें.

-फिर डो से छोटीछोटी बौल्स तैयार कर पुन: फ्रिज में रखें.

-लौली स्टिक को पिघली चौकलेट में डिप कर के बौल्स में डालें और फिर फ्रिज में रखें. अब इन्हें पिघली चौकलेट में डिप कर के जेम्स से सजाएं और

-10 मिनट फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें.

  1. डच चौकलेट

सामग्री

–  30 ग्राम नारियल बुरादा

– 15 ग्राम चौकलेट पाउडर

–  40 ग्राम बिस्कुट क्रंब्स

-15 ग्राम कंडैंस्ड मिल्क

– 10 ग्राम पिघला मक्खन

– चुटकीभर इलायची पाउडर

– सजाने के लिए थोड़ी सी जेम्स

– कोटिंग के लिए नारियल बुरादा.

विधि

-बिस्कुट क्रंब्स में चौकलेट, इलायची पाउडर और नारियल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में मक्खन डाल कर अच्छी तरह चलाएं.

-अब इस में कंडैंस्ड मिल्क डाल कर डो तैयार करें. फिर हाथों पर थोड़ी सी चिकनाई लगा कर उस की छोटी बौल्स तैयार कर उन्हें नारियल के बुरादे से रोल कर जेम्स से सजा सर्व करें.

  1. चौको चिप कुकीज

सामग्री

80 ग्राम मैदा

– चुटकीभर बेकिंग सोडा

–  20 ग्राम मक्खन

– 15 ग्राम ब्राउन शुगर

30 ग्राम कैस्टर शुगर

– 1 बड़ा चम्मच दूध

– 2-3 बूंदें वैनिला ऐसेंस

– 2 बड़े चम्मच चौको चिप्स.

विधि

-मैदा, बेकिंग पाउडर, ब्राउन शुगर और कैस्टर शुगर को एक बाउल में डाल कर मिलाएं. फिर उस में मक्खन डालें.

-फिर दूध डाल कर सौफ्ट डो तैयार करें.अब उस में थोड़े से चौको चिप्स डाल कर मिलाएं और कुकीज का आकार दें.इस के बाद इसे थोड़े से दूध व मक्खन से ग्लेज कर के पहले से गरम 1500 सैंटीग्रेड ओवन पर 10 मिनट बेक करें. ठंडा कर एक कंटेनर में रखें.

  1. जरमन ब्लैक फौरैस्ट कप

सामग्री

2 कप क्रीम फेंटी

– 150 ग्राम प्लेन चौकलेट केक क्रंब्स

– 1/2 कप बिना बीज वाली कैन्ड चैरीज

-100 एमएल चैरी जूस

-2 बड़े चम्मच चौकलेट कटी

-5 ग्राम इलायची पाउडर

-15 ग्राम अखरोट कटे

-गार्निशिंग के लिए चैरीज

विधि

-चैरीज को इलायची पाउडर के साथ मिला कर एक तरफ रख दें. फिर पुडिंग गिलास में फेंटी हुई क्रीम की लेयर लगाएं.

-फिर उस पर केक क्रंब्स की लेयर सैट करें. अब उस पर चैरी जूस डालें. फिर तैयार चैरीइलायची के मिश्रण से लेयर तैयार करें. उस पर नट्स व चौकलेट डालें. पुन: उस पर फेंटी क्रीम की लेयर बनाएं और ऊपर से नट्स व चौकलेट डाल कर चैरीज से सजा कर सर्व करें.

  1. कोकोनट मैकरून

सामग्री

–  100 ग्राम नारियल का बुरादा

–  चुटकीभर बेकिंग पाउडर

–  चुटकीभर सोडा

–  50 ग्राम मैदा

–  40 ग्राम चीनी

–  15 ग्राम पिघला मक्खन

– 1-2 बड़े चम्मच दूध

–  1 बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा गार्निशिंग के लिए

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

-एक बाउल में नारियल का बुरादा ले कर उस में बेकिंग पाउडर, सोडा और नमक मिला कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर उस में मैदा, चीनी व मक्खन मिला कर तब तक चलाती रहें जब तक मिश्रण चूरे की तरह न हो जाए.

-अब इस में दूध मिला कर नर्म आटा गूंध कर लोइयां बनाएं और उन्हें ओवनप्रूफ ट्रे में रख थोड़ा सपाट करें. फिर पहले से गरम ओवन में 1500 सैंटीग्रेड पर

-10 मिनट बेक करें. मैकरून बन कर तैयार हैं. ऊपर से थोड़ा नारियल बुरक कर नारियल को हलका सुनहरा करने के लिए 2-3 मिनट और बेक करें. ठंडा कर सर्व करें

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