मोमो एक बहुत प्रसिद्ध तिब्बतन रेसिपी है. अब तो भारत में भी इसका प्रचलन बहुत तेज़ी से बढ़ रहा है. मोमो की एक खासियत है की इसको बनाने में तेल का उपयोग बहुत ही कम होता है और यह आसानी से भाप में पाक जाता है. ठण्ड का मौसम है और बाज़ार बहुत ही हरी-भरी सब्जियां आ रही है. हम मोमो में मनचाही सब्जियां भी डाल सकते है. ये मोमो बच्चे और बड़े बहुत ही मन से खायेंगे और ये स्ट्रीट फ़ूड की तुलना में स्वास्थ्य के लिए हानिकारक भी नहीं है. चलिए बनाते है वेज मोमो और मोमो वाली मार्केट जैसी चटनी-

हमें चाहिए-

250 gm मैदा

1 चम्मच नमक

1चम्मच तेल

जरूरत के अनुसार पानी

ये भी पढ़ें- क्रिस्पी काजू क्रैकर्स (बेक्ड फ्राइड)

स्टफिंग के लिए-

¼ कप बारीक़ कटी हुई प्याज

1 मध्यम साइज़ बारीक कटी बन्दगोभी

1/4 कप बारीक कटी शिमला मिर्च

1/4 कप बारीक कटा गाजर

1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट

1 चुटकी अजीनोमोटो(ऑप्शनल)

½टेबलस्पून तेल

बनाने का तरीका-

1-एक कटोरी में गेहूं का आटा/मैदा लें और उसमें नमक और तेल डालें. इसमें पानी डालकर गूंधे .आटा ज्यादा कड़ा न गूंधे .आटे को एक कटोरे के साथ कवर करें और 1 घंटे के लिए अलग रखें.

फ्राइंग पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें. लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक फ्राई करें जब तक कि यह रंग में हल्का सुनहरा न हो जाए. अब कटे हुए प्याज डालें .प्याज़को हल्का लाल होने तक भूने.अब बाकीकटी हुई सब्जियों को डालें और थोड़ी तेज़ आंच में भून लें.

अब ऊपर से नमक, अजीनोमोटो डालकर अच्छी तरह मिला लें. याद रखे अजीनोमोटो ऑप्शनल है .अब गैस का स्विच ऑफ करें और अलग रखें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...