अगर स्नैक्स के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी अपने बच्चों को खिलाना चाहते हैं तो क्रिस्पी काजू क्रैकर्स की ये रेसिपी ट्राय करें.

हमें चाहिए

– 200 ग्राम काजू

– 2 छोटे चम्मच बेसन

– 4 छोटे चम्मच चावल का आटा

– 2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

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– 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

– 2 छोटे चम्मच चाट मसाला

– 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

– 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– तेल फ्राई करने के लिए

– काला व सफेद नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

– एक बाउल में काजू, बेसन, चावल का आटा, सफेद नमक, हलदी व लालमिर्च पाउडर डाल कर मिक्स       करें.

– अब हलकाहलका पानी का छींटा देते हुए फिर से मिक्स करें ताकि बेसन व आटे की कोटिंग अच्छी तरह   चढ़े.

– अब 2-3 बूंदें तेल डाल कर 2 मिनट के लिए छोड़ दें.

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– फ्राइंगपैन में तेल गरम कर के काजुओं को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.

– फिर दूसरे मिक्सिंग बाउल में काला नमक, लालमिर्च पाउडर, कालीमिर्च पाउडर, चाट मसाला व कसूरी    मेथी डाल कर मिक्स करें.

– अब फ्राई किए काजुओं को मसाले के मिश्रण में डाल कर मिला दें.

– क्रिस्पी काजू क्रैकर्स तैयार हैं.

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