आपने घिया के कोफ्ते, वेजिटेबल कोफ्ते तो खूब खाए होंगे , लेकिन क्या कभी आपने आलू के कोफ्ते सुने हैं. ये न सिर्फ खाने में टेस्टी होते हैं बल्कि हैल्थी भी होते हैं. इन्हें आप घर में आसानी से बना सकती हैं. ये पार्टीज के लिए भी काफी बेस्ट रेसिपी है. यूनिक रेसिपी होने के कारण हर कोई आपकी तारीफ किये बिना नहीं रह पाएगा. तो चलो शुरू करते हैं आलू के कोफ्ते बनाना.

आलू के कोफ्ते बनाने के लिए सामग्री (4 लोगों के लिए )

- 5 - 6 उबले हुए आलू
- 2 - 3 बड़े चम्मच कोर्नफ्लौर
- थोड़ा सा पनीर
- 1 - 2 हरीमिर्च

ग्रेवी के लिए सामग्री

- 2 - 3 बड़े आकार के प्याज
- 3 - 4 बड़े टमाटर
- 8 - 9 काजू
- थोड़ी सी क्रीम
- 1 चम्मच धनिया पाउडर

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: चना टिक्की

- थोड़ी सी हलदी
- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- गरम मसाला
- थोड़ा सी कस्तूरी मैथी
- 4 लहसुन की कलियां
- बारीक कटा अदरक
- थोड़ा सा जीरा

कोफ्तों को बनाने की विधि

- सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलू लेकर उसमें पनीर , बारीक कटी हरी मिर्च, नमक और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- फिर एक नौनस्टिक का पैन लेकर उस पर आयल को गरम करें. और फिर उस पर आलू की बॉल्स बनाकर उसे शैलो फ्राई करें. हल्का सुनहरा होने पर ही उसे पलते. इसी तरह बाकी बोल्स भी तैयार करें. आखिर में उन्हें टिश्यू पेपर पर निकालकर रख दें.

ग्रेवी बनाने की विधि

- एक कड़ाई में आयल को गरम करके उसमें जीरे को चटकाए।
- फिर उसमें कटा हुआ प्याज डालकर थोड़ा गुलाबी होने तक भूनें. फिर इसमें कटा हुआ टमाटर, लहसुन और काजू डालकर उसे थोड़ा नरम होने तक भूनें.
- फिर इसे ठंडा कर ग्राइंडर में इसका स्मूद पेस्ट तैयार करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...