नाश्ता हर गृहिणी के लिए अक्सर बहुत बड़ी समस्या होती है क्योंकि इसे हर सुबह या शाम को बनाना होता है इसलिए इसका पौष्टिक होना भी अत्यंत आवश्यक है. हमारे घरों में पैनकेक बनाने के लिए आमतौर पर मैदा का प्रयोग किया जाता है लेकिन दूसरे प्रिजर्वेटिव इत्यादि डाले जाने से इसका कम से कम प्रयोग किया जाना चाहिए. लेकिन आज हम आपको आटे और केले के कौम्बिनेशन से पैनकेक बनाने की रेसिपी बताएंगे.

सामग्री

-  1/2 कप गेहूं का आटा

- 1 मैश किया केला

- थोड़ा सा टुकड़ों में कटा गुड़

-  1/2 छोटा चम्मच वैनिला ऐसैंस

ये भी पढ़ें- नाश्ते में बनाएं ब्रेड पनीर चीज पकौड़ा

- 1 कप सोया मिल्क

- 1 छोटा चम्मच घी.

विधि

एक बाउल में आटा ले कर उस में मैश किया केला डालें. फिर इस में गुड़, वैनिला ऐसैंस व सोया मिल्क डाल कर अच्छी तरह तब तक फेंटें, जब तक गुड़ उस में अच्छी तरह मिल न जाए व वह बैटर की फौर्म में न आ जाए. इस के बाद एक नौनस्टिक पैन को मीडियम आंच पर गरम कर के उस में थोड़ा सा घी डाल कर अच्छी तरह फैलाएं. अब 1 चम्मच बैटर ले कर उसे पैन पर गोलाकार पैन केक बनाते हुए घुमाएं. इसे तब तक पकाएं, जब तक यह किनारों से सुनहरा न हो जाए. फिर इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी पकाएं. पैनकेक बनने के बाद इसे आंच से उतार कर गरमगरम सर्व करें.

ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं पालक कॉर्न

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...