अगर गर्मियों में आप कुछ हल्का बनाना चाहती हैं तो फलों से बनी ये रेसिपी आप ट्राई कर सकती हैं. फायदेमंद होने के साथ-साथ ये आपका समय भी बचायेगा.

सामग्री

- 300 ग्राम मिक्स फ्रूट (अनन्नास, चेरी, सेब, अंगूर, पपीता, अनार, काले अंगूर)

- 1 शिमलामिच

- 1 खीरा कटा

- 1 प्याज कटा

- 2 बड़े चम्मच हरा प्याज कटा

- 1 बड़ा चम्मच अदरक कटा

- 1/2 बड़ा चम्मच लहसुन

- 1 बड़ा चम्मच तेल.

सौस की सामग्री

- 50 ग्राम टोमैटो प्यूरी

- 20 ग्राम कौर्नफ्लोर

- 1/2 चम्मच कालीमिर्च

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 10 ग्राम ब्राउन शुगर

- 1 बड़ा चम्मच सोया सीरप

- 2 बड़े चम्मच सिरका

- 1 हरीमिर्च कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

सारे फलों को काट लें. एक पैन में सौस की सारी सामग्री डाल कर 1/2 कप पानी डाल कर पकाएं. एक दूसरे पैन में तेल डाल कर अदरक व लहसुन को भूनें. फिर प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भूनें. अब सारे फल डाल कर थोड़ी देर पकाएं. फिर तैयार सौस और सब्जियां डाल कर पकाएं. गरमगरम परोसें.

 

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...