सामग्री

- 2 अनन्नास के टुकड़े

- 2 तरबूज के टुकड़े

- 1 सेब कटा

- 1 केला कटा

- 1 आड़ू कटा

- 2 पपीते के टुकड़े

- 2 बड़े चम्मच नीबू का रस

- 2 छोटे चम्मच चीनी

- 1 बड़ा चम्मच शहद

- 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च

- 1 बड़ा चम्मच तेल

- चाटमसाला आवश्यकतानुसार

- नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में नीबू का रस, चीनी, कालीमिर्च, नमक, शहद और तेल डाल कर मिलाएं. इस में फलों के टुकड़े डाल कर अच्छी तरह मिला कर 10 मिनट रखें. एक ग्रिल प्लेट में फलों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक ग्रिल करें. सर्विंग प्लेट में निकाल कर चाटमसाला बुरक कर गरमगरम सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...