सामग्री
1 लिटर दूध
2 चुटकी केसर दूध में भीगा
1/2 कप चावल
1 छोटा चम्मच घी
1/2 कप चीनी
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 छोटा चम्मच बादाम और पिस्ता बारीक कटा.
विधि
चावल धोने के बाद निथार कर इस में घी मिला कर रख लें. दूध को धीमी आंच पर नौनस्टिक बरतन में 15 मिनट तक पकाएं. फिर इस में चावल मिलाएं और इसे 25 मिनट तक पकाएं. बीचबीच में चलाती रहें. अब चीनी, इलायची पाउडर और दूध में भीगा केसर डाल कर धीमी आंच में 15 मिनट तक पकाएं. बादाम और पिस्ते से गार्निश कर के परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
गृहशोभा डिजिटल
डिजिटल प्लान
USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
डिजिटल प्लान
USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
प्रिंट + डिजिटल प्लान
USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और