सामग्री

300 ग्राम आलू

1 प्याज

50 मि.लि. औलिव औयल

3 बड़े चम्मच पार्सले पत्ता कटा हुआ

6 अंडों की सफेदी

नमक व कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को छील कर उन्हें पतला काट लें. प्याज को बारीक काट लें. अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करें और आलू व प्याज को ढक कर मुलायम होने तक पकाएं. अब अंडों की सफेदी को फेंट लें. इस में आलू मिश्रण पार्सले, नमक व कालीमिर्च मिला लें. बचे हुए तेल को एक पैन में डाल कर गरम करें. फिर तैयार मिश्रण पैन में डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. इसे कलछी से दबाते हुए आमलेट का आकार दें और दोनों तरफ उलटपलट कर अच्छी तरह पकाएं. परोसने से 10 मिनट पहले प्लेट में डाल कर इसे ठंडा होने दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...