सामग्री

150 ग्राम पालक

1 कप साबूत मूंग 5 घंटे पानी में भिगोई

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 प्याज बारीक कटा

थोड़ा सा अदरक कटा

8-10 कलियां लहसुन कटा

2 बड़े चम्मच घी

1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

3/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 चुटकी हींग

1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

1 बड़ी इलायची

लालमिर्च स्वादानुसार

2 टमाटर कटे

नमक स्वादानुसार.

विधि

पालक को धोने के बाद काट कर अलग रख दें. पैन में घी गरम कर जीरा, अदरक व लहसुन डाल कर भूनें. अब हींग, प्याज व इलायची डाल कर भूनें. टमाटर व हलदी डाल कर भूनें. अब साबूत मूंग डाल कर 3 कप पानी डाल कर नमक, मिर्च, गरममसाला व धनिया पाउडर डाल कर उबाल आने पर धीमी आंच पर पकाएं. दाल गल जाने पर पालक डालें. फिर नीबू का रस मिला दें. 5 मिनट धीमी आंच पर पका कर मक्खन डालें और फिर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...