सामग्री

1 गोल बैगन

1/4 कप ब्रोकली बारीक कटी

1/4 कप बारीक कटा आलू

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी गाजर

1 बड़ा चम्मच लालपीलीहरी शिमलामिर्च बारीक कटी

1/4 कप कटे टमाटर

1/2 कप टोमैटो प्यूरी

1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला

1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

1 बड़ा चम्मच मक्खन

सजाने के लिए अलसी के भूने बीज

नमक स्वादानुसार.

विधि

बैगन को बीच में से लंबाई में काट लें और दोनों टुकड़ों के बीच का गूदा निकाल कर अलग रख दें. एक पैन में मक्खन गरम करें. उस में अदरकलहसुन का पेस्ट व टोमैटो प्यूरी डाल कर कुछ देर भूनें. फिर मसाले व टोमैटो सौस डाल दें और टमाटर डाल कर कुछ देर पकाएं. अब सारी कटी सब्जी डाल कर कुछ देर पकाएं. लेकिन ध्यान रखें कि सब्जी गले नहीं. इस तैयार सब्जी को बैगन के खोल में भर लें. ऊपर से अलसी के बीच सजाएं. बैगन के बाहरी हिस्से में मक्खन चुपड़ दें और उसे 3-4 मिनट माइक्रोवेव में बेक कर लें. गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...