सामग्री
250 ग्राम पालक ब्लांच किया
1/4 कप चने की दाल 1/2 घंटा पानी में भिगोई हुई
1/4 छोटा चम्मच गरममसाला
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
100 ग्राम पनीर चूरा किया
20 किशमिश
1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण
2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी
कबाब सेंकने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
चने की दाल को 1/4 कप पानी और 1/4 छोटा चम्मच नमक डाल कर प्रैशरकुकर में गलने तक पकाएं. पानी सुखा दें. दाल को ठंडा कर के मैशर से मैश करें. ब्लांच किए पालक से पानी अच्छी तरह निकाल कर पालक को पीस लें. इस में मैश की दाल, गरममसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक और चावल का आटा अच्छी तरह मिक्स करें. पनीर में कालीमिर्चचूर्ण, किशमिश, धनियापत्ती और चुटकीभर नमक मिलाएं. अब पालक का थोड़ाथोड़ा मिश्रण लें. बीच में पनीर वाली भरावन भर कर बंद कर दें. जब सारे कबाब तैयार हो जाएं तो नौनस्टिक तवे पर तेल डाल कर उलटपलट कर लाल होने तक सेंक लें. स्वादिष्ठ कबाब तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
गृहशोभा डिजिटल
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
प्रिंट + डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी