फेस्टिव सीजन में अगर आप हेल्थ और टेस्ट का कौम्बिनेशन बनाकर नई रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो हरियाली कबाब की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें. ये आसान और टेस्टी रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली और मेहमानों को खिला सकते हैं.

सामग्री

250 ग्राम पालक ब्लांच किया

1/4 कप चने की दाल 1/2 घंटा पानी में भिगोई हुई

1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

100 ग्राम पनीर चूरा किया

20 किशमिश

1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी

कबाब सेंकने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

चने की दाल को 1/4 कप पानी और 1/4 छोटा चम्मच नमक डाल कर प्रैशरकुकर में गलने तक पकाएं. पानी सुखा दें. दाल को ठंडा कर के मैशर से मैश करें. ब्लांच किए पालक से पानी अच्छी तरह निकाल कर पालक को पीस लें. इस में मैश की दाल, गरममसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक और चावल का आटा अच्छी तरह मिक्स करें. पनीर में कालीमिर्चचूर्ण, किशमिश, धनियापत्ती और चुटकीभर नमक मिलाएं. अब पालक का थोड़ाथोड़ा मिश्रण लें. बीच में पनीर वाली भरावन भर कर बंद कर दें. जब सारे कबाब तैयार हो जाएं तो नौनस्टिक तवे पर तेल डाल कर उलटपलट कर लाल होने तक सेंक लें. स्वादिष्ठ कबाब तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...