गुजरात के फेमस ढोकले की रेसिपी तो आपने कई बार ट्राय की होगी. लेकिन क्या आपने कभी राजपूताना ढोकला की ये नई रेसिपी ट्राय की है. ये आसान और हेल्दी रेसिपी है, जिसे कोई भी बना सकता है.

सामग्री

400 ग्राम मकई का आटा

40 ग्राम दही 

10 ग्राम कड़े पापड़ 

 10 एमएल तिल का तेल

2 चुटकियां हींग 

आवश्यकतानुसार गरम पानी.

सामग्री मूंग दाल की

100 ग्राम साबूत मूंग दाल को 30 मिनट पानी में भिगो कर निकाल लें.

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

20 एमएल देशी घी

1 छोटा चम्मच नीबू का रस

नमक स्वादानुसार.

विधि

पापड़, दही, मकई का आटा, हींग और गरम पानी मिला कर मुलायम गूंध लें. अब इसे 20 मिनट के लिए अलग रख दें. अब गुंधे आटे को 30 ग्राम के गोल आकार में बांटें और हर लोई में उंगली से छेद कर लें. अब लोई को स्टीमर में 30 मिनट स्टीम दें. एक बरतन में देशी घी गरम कर मूंगदाल व हलदी पाउडर डाल कर पकाएं. थोड़ा सा पानी भी डाल दें. पानी डाल कर मूंग दाल को लगातार तब तक चलाती रहें जब तक वह पक न जाए. जब दाल बन जाए तब उस में नीबू रस डालें. अब ढोकले को तिल के तेल और मैश की हुई मूंग दाल के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...