वैसे तो कढ़ी संपूर्ण भारत में जानी जाती है लेकिन यह खासतौर पर उत्तर और पाश्चिम भारत की बहुत ही लोकप्रिय डिश है. कढ़ी कई प्रकार की होती है जैसे कि पकौड़े वाली कढ़ी, मगौंडी की कढ़ी, कच्चे आम की कढ़ी, सिंधी कढ़ी, राजस्थानी कढ़ी, गुजराती कढ़ी, इत्यादि-इत्यादि. तो चलिए आज हम आपको टाटा समपन्न बेसन से बने पकौड़े वाली स्पेशल कढ़ी बनाने की रेसिपी बताते हैं.

सामग्री

बेसन

हल्दी पाउडर- 1 चम्मच

मिर्ची पाउडर- 1 चम्मच

नमक- स्वादानुसार

पानी- 2 कप

तेल- 1 कप

जीरा- ½ चम्मच

सूखी लाल मिर्च- 2

दही- 2 चम्मच

विधि

स्पेशल पकौड़े वाली कढ़ी बनाने के लिए आप सबसे पहले पकौड़े बना लें. पकौड़े बनाने के लिए एक बाउल में 2 चम्मच बेसन लें. उसमें आधा चमम्च हल्दी पाउडर, आधा चम्मच मिर्ची पाउडर, स्वादानुसार नमक और थड़ा सा पानी डालें.

इन सब सामग्रियों को एक साथ मिलाएं. ध्यान रखें घोल ना ज्यादा पतला हो ना गाढ़ा.

अब एक पैन लें. पैन में तेल गर्म करें. तेल जब गर्म हो जाए तो टाटा समपन्न बेसन से बने घोल के छोटे छोटे पकौड़े बना लें. पकौड़े जब गोल्डन ब्राउन हो जाएं तब उन्हें निकाल लें. आपके पकौड़े बन कर तैयार हैं.

अब एक दूसरे बाउल में 2 चम्मच बेसन और 2 चम्मच दही डालें. इस मिक्सचर में आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच मिर्ची पाउडर, नमक और पानी मिलाएं. आपके कढ़ी का घोल तैयार हो चुका है. अब बारी है इसे तड़का लगाने की.

तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन चढाएं. पैन में दो चम्मच तेल डालें. तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें आधा चम्मच जीरा और 2 सूखी लाल मिर्च डालें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...