सामग्री

1 कप दलिया

1 टुकड़ा अदरक बारीक कटा

2 हरीमिर्चें बारीक कटी

1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा

1 बड़ा चम्मच तेल

1 छोटा चम्मच जीरा

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 कप हरा मटर, गाजर, फ्रैंच ?बींस

1 टमाटर बड़े टुकड़ों में कटा

नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में तेल गरम कर के जीरा, हरीमिर्चें, अदरक, प्याज डाल कर भूनें. अब दलिया, हलदी पाउडर और नमक मिला कर इस में मटर व 3 कप पानी मिलाएं और अच्छी तरह पकाएं. टमाटर के टुकड़ों से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...