सामग्री

2 किलोग्राम टमाटर

2 शिमलामिर्च

50 ग्राम प्याज कटा

40 ग्राम लहसुन कटा

400 मिलीग्राम वैजिटेबल स्टौक

30 मिलीग्राम तेल

नमक, कालीमिर्च और चीनी स्वादानुसार.

विधि

शिमलामिर्च व टमाटरों को कालीमिर्च, नमक, तेल और लहसुन से मैरिनेट करें. फिर टमाटरों व शिमलामिर्च को ओवन में 30 मिनट 210 डिग्री सैल्सियस पर भूनें. टमाटरों और शिमलामिर्च से बीज निकाल दें. फिर दोनों को ब्लैंड कर प्यूरी बना लें. अब इसे तब तक पकाएं जब तक यह अच्छी तरह मिल न जाए. अब चीनी मिला कर गरमगरम सर्व करें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...