बैगन की सादी सब्जी खाकर परेशान हो चुकी हैं, तो आज रात के खाने में बनाएं पिकल्ड बैगन विद ग्रेवी.

सामग्री भरावन की

1 छोटा चम्मच मेथीदाना

1 छोटा चम्मच कलौंजी

1 छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच हलदी

1 छोटा चम्मच लालमिर्च

1 छोटा चम्मच जीरा

सामग्री

500 ग्राम बैगन

1 छोटा चम्मच हलदी

3 बडे़ चम्मच तेल

3 प्याज का पेस्ट

4 टमाटरों का पेस्ट

1 छोटा चम्मच लहसुन व अदरक का पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट

2 छोटे चम्मच टोमैटो कैचअप

नमक स्वादानुसार

विधि

बैगनों को धो कर बीचोंबीच चीरा लगाएं. थोड़ाथोड़ा मसाला सभी बैगनों में भर कर अलग रखें.

ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाही में तेल गरम कर के लहसुन व अदरक का पेस्ट भूनें. अब प्याज पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भूनें. टमाटर पेस्ट डाल कर कड़ाही छोड़ने तक भूनें.

हलदी व गरममसाला डालें व भूनें. हरीमिर्च व टोमैटो कैचप मिला कर 1 मिनट भूनें. फिर मसाले भरे बैगन ग्रेवी के बीच रख कर सौफ्ट होने तक धीमी आंच पर पकाएं. आंच बंद कर के ढक दें. थोड़ी देर बाद सर्व करें.

VIDEO : आप भी पा सकती हैं गुलाबों से भी गुलाबी होंठ

ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...