सामग्री
1 कप चावल
2 कप पानी
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 बड़ा चम्मच देशी घी
2 बड़े चम्मच नारियल कसा
2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
2 बड़े चम्मच नीबू का रस
100 ग्राम पाइनऐप्पल कटा
1 छोटा चम्मच सरसों
2 बड़े चम्मच मूंगफली रोस्टेड
2 बड़े चम्मच किशमिश
2 बड़े चम्मच काजू
2 हरीमिर्चें कटी
2 लालमिर्चें बीज निकली कटी
1 बड़ा चम्मच लैमन ग्रास बारीक कटी
50 ग्राम प्याज लंबाई में कटा
थोड़ा सा सांबरमसाला
नमक स्वादानुसार.
विधि
चावलों को धो कर 11/2 कप पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें. इस में 1/2 कप पानी में मिल्क पाउडर घोल कर डाल दें. फिर चावलों में हलदी पाउडर और नमक मिला कर धीमी आंच पर ढक कर पकाएं. जब चावल पक जाएं तो आंच बंद कर नीबू का रस डाल दें. लैमन ग्रास को थोड़े पानी के साथ बारीक पीस लें. कड़ाही में घी डाल कर प्याज को सुनहरा होने तक भून कर निकाल लें. फिर काजू और बादाम भूनें. किशमिश को भी हलका सा भूनें. दूसरे पैन में नारियल को सुनहरा होने तक भून कर अलग रख लें. कड़ाही में 11/2 छोटे चम्मच घी में सरसों और हरीमिर्चें डाल कर भूनें. अब लालमिर्च डाल कर भूनें. फिर लैमन ग्रास डालें और 1 मिनट भूनें. इस में सांबरमसाला डाल पाइनऐप्पल डालें और थोड़ा भूनें. इस में चावल डाल कर मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि चावल और मसाला अच्छी तरह न मिल जाएं. फिर काजू, किशमिश, प्याज, नारियल तथा मूंगफली से सजा कर गरमगरम परोसें. पाइनऐप्पल को बीच से काट कर कटोरे का आकार दे कर उस में पाइनेएपपल राइस भर दें.
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