सामग्री दही की

1/2 कप दूध द्य 400 ग्राम दही

1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा

1/2 छोटा चम्मच चीनी द्य नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

1/2 कप स्प्राउट्स द्य 11/2 छोटे चम्मच नीबू का रस द्य 1 हरीमिर्च बारीक कटी

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

नमक स्वादानुसार.

सामग्री गुझिया की

3/4 कप उरद दाल द्य 1/4 कप मूंग दाल

1/2 कप पानी द्य 1 ब्रैड पीस.

सामग्री सजावट की

2 बड़े चम्मच हरी चटनी द्य 2 बड़े चम्मच मीठी चटनी द्य 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च.

विधि

स्प्राउट्स को 2-3 मिनट उबाल कर बाकी सारी सामग्री उस में मिला कर भरावन तैयार करें. अब दही व दूध को ब्लैंडर में अच्छी तरह मिला कर नमक व चीनी मिलाएं और फ्रिज में ठंडा करने के लिए रखें. दाल पाउडरों को मिलाएं. फिर पानी डाल कर मिलाएं और 2 घंटों के लिए रख दें. मिश्रण गाढ़ा होना चाहिए. 2 घंटे बाद ब्रैड को किनारा काट कर पानी में भिगो कर मिश्रण में डालें. अब मिश्रण को बड़ी परात या ट्रे में डाल कर हथेली से तब तक फेंटें जब तक फूल कर हलका न हो जाए. फिर इस के छोटेछोटे गोले बना कर प्लास्टिक की थैली पर पानी की सहायता से फैलाएं (चपटा). अब इस में भरावन भरें और मुंह बंद कर गुझिया का आकार दें. फिर धीमी आंच पर तेल में सुनहरा होने तक तल लें. फिर निकाल कर नमक वाले गरम पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें. पानी से गुझिया निकालें और निचोड़ कर दही में डाल दें. ऊपर भुना जीरा बुरकें. सजावट की सामग्री से सजाएं. हरी चटनी और मीठी चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...