सामग्री

2 कप पानी

6 सैचेट शुगर फ्री

1/2 छोटा चम्मच जिलेटिन

1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस

2-3 बूंदें लैमन ऐसेंस

250 ग्राम मौसमी फल कटे.

विधि

फलों को 2 बराबर भागों में बांट लें. एक भाग फलों को 2 फैंसी गिलासों में रख कर फ्रीजर में कुछ देर के लिए रखें. अब जिलेटिन को कुनकुने पानी में भिगो दें. एक पैन में पानी गरम कर के उस में शुगर फ्री, जिलेटिन, नीबू का रस और लैमन ऐसेंस डाल कर पकाएं. एक बाउल में तैयार मिश्रण निकालें और आइस क्यूब्स और ठंडे पानी से भरे बरतन में इसे रख कर कुछ देर ठंडा होने दें. ध्यान रखें कि मिश्रण सैट न हो. फ्रीजर से फैंसी गिलासों को निकाल कर उन में ये मिश्रण डालें और दोबारा फ्रिज में सैट होने के लिए रखें. बाकी बचे फलों से सजा कर ठंडाठंडा परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...