ओमेगा 3 फैटी ऐसिड, फाइबर, प्रोटीन, ऐंटीऔक्सिडैंट और कैल्सियम से भरपूर चिया सीड्स का वैज्ञानिक नाम ‘साल्विया हिस्पैनिका’ है. इसी की खेती सब से पहले मैक्सिको में की गई थी. अक्सर चिया सीड्स और तुलसी के बीजों को ले कर लोगों में उलझन दिखाई देती है, क्योंकि दोनों काफी हद तक एक जैसे दिखाई देते हैं. लेकिन हैं ये दोनों पूरी तरह अलगअलग और इन के गुण भी अलगअलग हैं. चिया सीड्स का स्वाद हलका और काफी हद तक अखरोट जैसा होता है, जिस कारण इन्हें खाद्य पदार्थों और पेयपदार्थों में मिलाना आसान हो जाता है.

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