बैंगन में कई गुणकारी तत्व पाए जाते है. जो शरीर में होने वाली विभिन्न बीमारी के खतरे को कम करता है. शरीर के अंदर होने वाले नुकसान और तनाव को दूर करता है. ब्लड प्रेशर और डायबिटीज के खतरे को कम करता है. डॉ. हेमशंकर शर्मा ने बताया कि रिसर्च में साबित हो चुका है कि बैंगन में कई गुणकारी तत्व पाए जाते है. यह शरीर में फैल रहे जहर की मात्रा को भी कम करता है.

ये हैं बैंगन खाने के 6 फायदे

- इससे शरीर के वजन में तेजी से गिरावट आती है. क्योंकि बैगन में कैलोरी की मात्रा कम होती है. और फाइबर भरपूर रहता है. जिससे वजन कम होता है.

- बैंगन में कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है. बल्कि यह कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करने में मदद करता है.

- यह खून में जमा कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है. जिसकी वजह से हद्य की बीमारी का खतरा कम होता है. साथ ही पाचन तंत्र में मौजूद टॉक्सिन्स भी साफ हो जाता है.

- इसकी कम मात्रा लेने पर भी पेट जल्दी भर जाता है. और आप ओवर इटिंग से बच जाते है.

- यह शरीर में एंटी ऑक्सीडेंट एजेंट के रूप में काम करता है. इससे शरीर में होने वाले नुकसान और तनाव को यह कम करता है.

- बीपी और डायबिटीज के मरीजों के लिए यह फायदेमंद होता है. क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेड कम और फाइबर की मात्रा अधिक होती है.

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