दूध के मुकाबले दही खाना सेहत के लिए हर तरह से ज्यादा लाभकारी है. दूध में मिलने वाला फैट और चिकनाई बौडी को एक उम्र के बाद नुकसान देती है. इस के मुकाबले दही में मिलने वाला फासफोरस और विटामिन डी बौडी के लिए लाभकारी होता है.

दही में कैल्सियम को ऐसिड के रूप में समा लेने की खूबी भी होती है. रोज 300 एमएल दही खाने से औस्टियोपोरोसिस, कैंसर और पेट के दूसरे रोगों से बचाव होता है. दही बौडी की गरमी को शांत कर ठंडक का एहसास दिलाता है. फंगस को दूर करने के लिए भी दही का प्रयोग खूब किया जाता है.

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