कुशलगृहिणी जानती है कि कैसे पौष्टिक भोजन खिला कर वह अपने परिवार की तंदुरुस्ती कायम रख सकती है. महिलाओं के इसी विश्वास को मजबूत बनाने की कोशिश में 15 जून, 2018 को दिल्ली के शालीमार बाग के मोहन लीला रौयल में दिल्ली प्रैस द्वारा आईटीसी आशीर्वाद सर्वगुण संपन्न कार्यक्रम का आयोजन किया गया.

कार्यक्रम की शुरुआत रोटी मेकिंग ऐक्टिविटी से हुई. इस के लिए भीड़ में से 3 महिलाओं को बुलाया गया. इन्हें आशीर्वाद सलैक्ट आटे से एकएक रोटी बनानी थी. इन तीनों प्रतिभागियों को ऐसी रोटी बनानी थी जो दिखने में खूबसूरत, छूने में मुलायम और खाने में स्वादिष्ठ हो. तीनों प्रतिभागियों- नीलम, प्रवीण और वीणा गुप्ता ने पूरी तत्परता से इस प्रतियोगिता में हिस्सा लिया. रोटियां बनाने में तीनों निपुण थीं. मगर विजेता वही बनी जिस के हाथ में आशीर्वाद सलैक्ट आटा था क्योंकि, आशीर्वाद आटे से बनी रोटी ही सब से मुलायम और स्वादिष्ठ थी.

फिर मल्टीटास्किंग दीवा कंपीटिशन का आयोजन किया गया, जिस में सरोज विजेता बनीं और दूसरे स्थान पर निर्मल गुप्ता रहीं.

न्यूट्रिशनिस्ट सैशन: न्यूट्रिशनिस्ट नेहा सागर ने मल्टीग्रेन आटे के फायदे बताते हुए कहा कि इस में बहुत पोषक तत्त्व होते हैं, जो कई तरह से हमारी सेहत के लिए फायदेमंद हैं. इस में मौजूद हाई फाइबर कोलैस्ट्रोल घटाता है और कफ की दिक्कत भी कम करता है. पोटैशियम ब्लडप्रैशर कंट्रोल में रखता है तो आयरन खून की कमी दूर करता है. इस आटे में मौजूद सेलीनियम कैंसर से बचाने में फायदेमंद है और फास्फोरस हड्डी व दांतों के लिए अच्छा है.

शैफ सैशन: इस के बाद शैफ सैशन शुरू हुआ, जिस में शैफ सारिका मेहता ने आशीर्वाद शुगर रिलीज कंट्रोल आटे से लो शुगर लड्डू बनाए. उन्होंने आटा भून कर उस में फ्रैश फ्रूट (पाइनएप्पल) प्यूरी ऐंड किया. बच्चों के लिए उन्होंने इस में कोको पाउडर मिला दिया. थोड़ा पका कर ठंडा किया और उस में

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...