Winter Special: मशरूम के परांठे

सर्दियां आ गई हैं और सर्दियों में पराठों  का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और अगर यह पराठे मशरूम के हो तो कहने ही क्या.  मशरूम  में मौजूद फाइबर, पोटेशियम,और  विटामिन सी ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं. हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए मशरूम में भरपूर मात्रा में विटामिन डी ,कैल्शियम और फास्फोरस पाया जाता है. चलिए आज हम बनाते हैं मशरूम के पराठे.

सामाग्री

-200 ग्राम मशरूम

-1 प्याज़ मीडियम आकार का

-1 हरी मिर्च  बारीक कटी हुई

-1 बड़ा चम्मच तेल

-6 से 7 लहसुन की कली

-2 से 3 कटोरी गेहूं का आटा

-1/2  छोटी स्पून जीरा

-बारीक कटा हुआ हरा धनिया

-नमक स्वादानुसार

-1 टीस्पून रिफाइंड आयल

बनाने का तरीका

सबसे पहले दो  कटोरी गेहूं के आटे को एक बाउल में निकाल ले.  आटे में 1टी स्पून रिफाइंड ऑयल और नमक डालकर मिला लें और उसे अच्छे से गूंध ले.आटा ज्यादा कड़ा ना गूंधे. गूंध  कर एक साइड में  रखें लें.

स्टफ़िंग  बनाने के लिए 

-सबसे पहले  मशरुम को ग्रेट कर  ले  फिर एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें.  उसमें आधा चम्मच जीरा डालें फिर कटी हुई हरी मिर्च ,घिसा हुआ लहसुन  पैन में डालें,अब इसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालें . इनको थोड़ा लाल होने तक भून लें. अब उस पैन में ग्रेट किया हुआ मशरुम  डालें.

-याद रखे मशरूम  गर्म होने पर पानी छोड़ता है तो उस पानी को अच्छे से सुखा लें फिर उसमे अपने स्वादानुसार  नमक डालें.

-ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया मिला ले. अब उसे एक प्लेट में ठंडा होने के लिए निकाल ले.

परांठे बनाने के लिए

-जब स्टफ़िंग  ठंडी हो जाए तब आटे की दो लोई बना लें,और उन्हें पतली रोटी के आकार का  बेल लें. अब एक बिली हुई पतली रोटी के ऊपर 2  से 3  चम्मच मशरुम की  स्टफिंग को अच्छे से फैला दें और उसके ऊपर दूसरी पतली बिली हुई रोटी रख कर उन्हें साइड से अच्छे से दबा दें.

-उसके बाद उसको हल्का सा  बेलकर एक पराठे का शेप दे दीजिए, याद रखे कि स्टफिंग  बाहर न निकले.

-फिर तवे पर हल्का सा तेल लगा करके उसको अच्छे से एक तरफ सेंक  लीजिए फिर उसी प्रकार उसे पलट कर दूसरी तरफ भी सेंक लीजिए.

-तैयार है मशरुम के स्वादिष्ट  पराठे. आप इसको मोमो की  चटनी साथ खा सकते है.

Summer Special: घर पर बनाएं लजीज मटर कुलचे

अगर आपको घर पर मार्केट के मटर कुलचे खाने का मन है तो घर पर ये रेसिपी ट्राय कर सकती हैं. ये आसान रेसिपी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगी.

सामग्री:

सूखी मटर- 2 कप,

हरी मिर्च- 2 ,

प्याज- 1 कप,

टमाटर- 1 कप,

नींबू का रस- 1 टेबलस्पून,

अमचूर पाउडर- 1/2 टीस्पून,

चाट मसाला- 2 टेबलस्पून,

मीठा सोडा पाउडर- 3 चुटकी,

हल्दी पाउडर- 1/4 टीस्पून,

नमक- स्वादानुसार,

हरा धनिया- 1/2 कप

मैदा- 200 ग्राम,

दही- 1/4 कप,

बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून,

चीनी- 1 टीस्पून,

कसूरी मेथी- 1 टीस्पून,

हरा धनिया- 1 टीस्पून ,

नमक- स्वादानुसार,

तेल- आवश्यकता अनुसार

विधि –

1- मटर कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले दो कप सूखी मटर को पानी में डालकर 6-7 घंटों के लिए छोड़ दें. अब प्रेशर कुकर में पानी डाल कर इसमें मटर, तीन चुटकी में मीठा सोडा, आधा चम्मच हल्दी पाउडर व थोड़ा सा नमक मिलाकर उबाल लें.

2- अब मटर को चम्मच की मदद से मैश करें. अब इसमें एक कप कटा प्याज, कटी हरी मिर्च, एक कप टमाटर, दो टेबलस्पून चाट मसाला, आमचूर पाउडर व स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें नींबू का रस डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.

3- अब इसे एक कटोरी में निकाल कर इसमें हरा धनिया मनाए मिलाएं.

4- कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 200 ग्राम मैदा ले ले. अब इसमें आधा कप दही, एक चम्मच चीनी, एक चम्मच बेकिंग सोडा, स्वादानुसार नमक व ऑयल डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिक्स करें.

5- अब गुनगुने पानी से मैदे को मुलायम आटे की तरह गूंथ ले. अब इसे मोटे तौलिये से कवर करके 5 घंटों के लिए रख दें.

6- अब आपको जितने कुलचे बनाने हैं मैदे कि उतनी बराबर लोई बनाकर बेलन से गोल गोल मोटा बेल लें. अब उसके ऊपर कसूरी मेथी व हरा धनिया डालकर हाथों से दबाए.

7- अब तवे को गैस पर रखकर गर्म करें . अब तवे पर औयल लगाकर कुलचे को तवे पर रख कर सेकें . जैसे ही कुल्चा फूलने लगे तो इसे दूसरी तरफ पलट कर सेक लें. इसी तरह सभी कुल्छे तैयार करें व एक कैस्ट्रोल में किचन पेपर बिछाकर रखते जाए.

8- लीजिए आपके मटर कुलचे बनकर तैयार है अब आप इसे गर्मागर्म सर्व करें.

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Summer Special: डिनर में फैमिली को खिलाएं मटर मसाला

अगर आपको एक अच्छा और हेल्दी खाना अपनी फैमिली को खिलाना है और एक नई रेसिपी से अपनी फैमिली और दोस्तों के बीच अपनी एक पहचान बनानी है तो हमारी मसाला मटर की रेसिपी को घर पर जरूर ट्राई करें.

हमें चाहिए

2 कप हरे मटर

1 बड़ा बारीक पिसा हुआ टमाटर

1 बड़ा (बारीक कटा) प्याज़

1 बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार

2 – 3 हरी मिर्च

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला

1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

तेल, मक्खन और हरा धनिया– इच्छानुसार

ऐसे बनाएं…

-मटर मसाला बनाने के लिए मटर को करीब 4 घंटे भिगोकर रखें. इसके बाद नमक डालकर उबाल लें तथा पानी को निचोड़ कर अलग रख दें.

-अब कुकर में तेल डालें और गरम हो जाने पर उसमे जीरा तड़काएं. फिर बारीक कटा प्याज़ और कटी हरी मिर्च डालें. प्याज़ व मिर्च भुन जाए, तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.

-इसे हलके हाथ से चलाते रहें. इसके बाद धनिया, हल्दी, मिर्च पाउडर और सभी सूखे मसालों का पाउडर डालें. अब इन्हें हल्की आंच पर चलाते रहें.

-ध्यान रखें कि मसाले भुनना चाहिए, इन्हें तली में न लगने दें. भुन जाने पर पिसा टमाटर डालें. जब तेल किनारी छोड़ने लगे, तो मटर डालकर अच्छी तरह चलाएं. अब जितनी ग्रेवी चाहिए, उस हिसाब से पानी डालकर कुकर बंद कर दें. कुकर की 2-3 सीटी लें.

-मटर मसाला को निकालकर, मक्खन व धनिया डालकर सर्व करें. अगर करी खट्टी चाहते हों, तो कुकर खुलने के बाद डेढ़ चम्मच अमचूर पाउडर डाल सकते हैं. या सर्व करते समय ऊपर से नीबू निचोड़ें और अच्छी तरह मिक्स करके सर्व करें.

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DIWALI 2021: फेस्टिवल में बनाएं टेस्टी गाजर का हलवा

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपके गाजर का हलवा की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गाजर का हलवे की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गाजर का हलवे की खास रेसिपी…

हमें चाहिए

8-10 मीडियम गाजर, कद्दू सा हुआ

3 टेबल स्पून देशी घी

2 कप बिना मलाई वाला दूध

¼ टेबलस्पूनहरी इलायची पाउडर

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10-15 सुल्ताना

⅓ कपशुगरफ्री नेचुरा

¼ कप कद्दू स हुआ खोया

10-12 पिस्ते

बनाने का तरीका:

देसी घी को नौन स्टिक कढ़ाई में गर्म करें. कद्दू की हुई गाजर को डालें और लगभग पांच मिनट तक हल्का तलें. बिना मलाई का दूध डालें और पकायें.

हरी इलायची पाउडर, सुल्ताना, शुगरफ्री नेचुरा एक साथ मिलायें. लगभग दस से पंद्रह मिनट तक पकायें. खोवा डालकर मिलायें. मिश्रण को लगभग सूखने तक पकायें. पिस्ता से सजायें फिर गर्म या ठंडा परोसें.

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शाम के नाश्ते में बनाएं ये 3 स्नैक्स

शाम का नाश्ता सेहत के लिए लाभदायक रहता है क्योंकि दोपहर और रात्रि के भोजन  में अधिक अंतर हो जाता है जिससे रात्रि में भोजन अधिक कर लिया जाता है जब कि आहार विशेषज्ञों के अनुसार रात्रि का भोजन बहुत हल्का होना चाहिए. शाम को कुछ हल्का फुल्का नाश्ता कर लेने से डिनर में भी हल्का भोजन लेना सुगम हो जाता है. परन्तु अक्सर समस्या यह रहती है कि शाम के नाश्ते में क्या बनाया जाए जो सबको पसन्द भी आये और जल्दी भी बने. आज हम आपको ऐसे ही कुछ नाश्ते बनाना बता रहे हैं जिन्हें बनाना भी आसान है और घर के सभी सदस्य रुचिपूर्वक उसे खाएंगे भी. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

1-नूडल्स कटलेट

कितने लोगों के लिए            6

बनने में लगने वाला समय      30 मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री

उबले नूडल्स              1 कप

उबला आलू                 1

शिमला मिर्च किसी        1/2 कप

किसी गाजर                  1/2 कप

बारीक कटा प्याज           1

बारीक कटी हरी मिर्च       4

किसा अदरक                 1 इंच

नमक                           स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर             1/2 टीस्पून

कटा हरा धनिया              1 लच्छी

अमचूर पाउडर                 1/2 टीस्पून

चावल का आटा                1 टेबलस्पून

मैदा                                 2 टेबलस्पून

ब्रेड क्रम्ब्स                       2 टेबलस्पून

तलने के लिए तेल           पर्याप्त मात्रा में

विधि

तेल, ब्रेड क्रम्ब्स और मैदा को छोड़कर समस्त सामग्री को एक बाउल में एक साथ अच्छी तरह मिला लें. तैयार मिश्रण से गोल छोटे छोटे कटलेट बनाएं. मैदा को 1 टेबलस्पून पानी में घोल लें. तैयार कटलेट को मैदा के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लें. अब इन्हें गर्म तेल में मद्धिम आंच पर तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.

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2-कलमी बड़ा

कितने लोगों के लिए             4

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री

चने की दाल                  1 कप

अदरक हरी मिर्च पेस्ट       1 टीस्पून

बारीक कटा हरा धनिया      1 लच्छी

बारीक कटा प्याज              1

नमक                               स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर             1/4 टीस्पून

गर्म मसाला                      1/4 टीस्पून

धनिया पाउडर                  1/2 टीस्पून

हींग                                 चुटकी भर

तलने के लिए तेल              पर्याप्त मात्रा में

विधि

चने की दाल को रात भर भिगोकर बिना पानी के पल्स मोड पर दरदरा पीस लें. अब तेल को छोड़कर समस्त सामग्री को एक बाउल में मिक्स करें. तैयार मिश्रण से गोल बड़े बनाएं. एक भगौने में गर्म पानी करें और छलनी रखकर बड़े रख दें, अब इन्हें ढककर भाप में 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.  ठंडे होने पर बीच से काट लें और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलकर हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें.

3-स्वीट कॉर्न फ्रिटर्स

कितने लोंगों के लिए        6

बनने में लगने वाला समय   30 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

स्वीट कॉर्न                        2 कप

प्लेन ओट्स                      1 कप

बारीक कटा प्याज              1

बारीक कटी हरी मिर्च          4

बारीक कटा हरा धनिया       1 टीस्पून

नमक                                 स्वादानुसार

अदरक किसा                     1 इंच

तेल पर्याप्त मात्रा में

विधि

स्वीट कॉर्न को मिक्सी में दरदरा पीस लें. अब एक बाउल में तेल को छोड़कर सभी सामग्री को एकसाथ मिक्स कर लें. तैयार मिश्रण से छोटे छोटे फ्रिटर्स बनाकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. गरमागरम फ्रिटर्स को टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.

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घर पर करें ट्राई टेस्टी दही के कबाब

सेहत के लिए दही बहुत फायदेमंद होती है. हम कोशिश करते हैं कि इस मौसम में ठंडी चीजें ही खाएं, लेकिन कभी-कभी जरूरी है कि हम घर पर भी कुछ नयी चीजें ट्राई करें. इसीलिए हम आपको दही को और किस तरह इस्तेमाल कर सकते हैं, इसके बारे में बताएंगे. साथ ही एक नया डिश भी ट्राई करेंगें.

दही के कबाब बनाने के लिए हमें चाहिए

1-1/2 कप हंग दही

2 बारीक कटी हरी मिर्च

चुटकी भर काला नमक या सेंधा नमक

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1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर

स्वाद अनुसार नमक

10 ब्रेड

प्रयोग अनुसार तेल

बनाने का तरीका

-दही के कबाब रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हम हंग दही बनाएंगे. दही को एक मलमल के कपडे में डाले और 2 घंटे के लिए लटका दे. इससे दही में जितना भी पानी होगा सब चला जायेगा.

-अब इस दही को एक बाउल में डाले और इसमें काला नमक, चाट मसाला पाउडर, नमक, हरी मिर्च डाले और अच्छी तरह से मिला ले.

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-अब ब्रेड को पानी में 2 सेकण्ड्स के लिए रखें और दोनों हाथों के बिच में दबा के पानी निकाल ले. अब एक बड़ा चम्मच दही का मिश्रण ले और ब्रेड के बिच में डाल दें.

-चारों तरफ से मिला लें और अच्छी तरह बंद कर ले. अपने हाथों की मदद से थोड़ा सा बीच में से दबा ले.

-अब एक तवे को मध्यम आंच पर तेल गरम करें. इसमें यह कबाब रखें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पका लें. इसी तरह सारे कबाब बना ले. और दही के कबाब रेसिपी को धनिया पुदीना चटनी और मसाला चाय के साथ शाम के स्नैक्स के लिए परोसे.

Monsoon Special: बच्चों के लिए बनाएं आलू मसाला पूरी

अगर आप लंच में कुछ टेस्टी या ब्रेकफास्ट में कुछ जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राय करना न भूलें. सिंपल और टेस्टी आलू मसाला आलू पूरी आप आसानी से बनाकर अपने बच्चों को दे सकती हैं.

हमें चाहिए

गेहूं का आटा- 2 कप (300 ग्राम)

आलू- 2 (250 ग्राम) (उबले हुए)

हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

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नमक- स्वादानुसार

धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच

अजवायन- 1/4 छोटी चम्मच

तेल- पूरियां तलने के लिए

बनाने का तरीका

आलू मसाला पूरी बनाने के लिए, उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. किसी बड़े से प्याले में गेहूं का आटा लीजिए. इसमें कद्दूकस किए हुए आलू डाल दीजिए. साथ ही साथ नमक, अजवायन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हरा धनिया भी डाल दीजिए. सभी सामग्री को मिला लीजिए.

आटे में 2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिए. इसके बाद, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए. आटे को ढककर 15 से 20 मिनट के लिए रख दीजिए ताकि आटा फूलकर सेट हो जाए.

20 मिनट में आटा सेट होकर तैयार है. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाइए और आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लीजिए. आटे को चिकना करने के बाद, इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर लोइयां बना लीजिए और पूरी के आकार का बेल लिजिए.

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अब कढाई में तेल गर्म कीजिए और पूरी डाल दीजिए. इसे फुलाने के लिए कलछी से हल्का सा दबा-दबा कर सेक लीजिए. पूरी को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय कर लीजिए.

स्वाद से भरपूर गरमागरम आलू मसाला पूरियों को अचार, दही, चटनी या अपनी मनपसंद सब्जी के साथ परोसिए और मजे से खाइए व खिलाइए.

Mother’s Day Special: विटामिन सी से भरपूर है टेस्टी नींबू की चटनी

नींबू की चटनी बहुत फायदेमंद होती है. इससे पेट और त्वचा की समस्याएं भी दूर होती है. नींबू की चटनी से विटामिन सी मिलता है. आप इसका नियमित रूप से भी सेवन कर सकती हैं. इसके सेवन से आपको ताजगी का एहसास होगा. आइए जानते हैं, नींबू की चटनी की रेसिपी.

हमें चाहिए

– जीरा  (1 चम्मच)

– हींग (आधा चुटकी)

– काला नमक (दो चुटकी)

– नींबू  (चार)

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– नमक (स्वादानुसार)

– लाल मिर्च (आधा चम्मच)

– शक्कर  (आवश्यकतानुसार)

बनाने का तरीका

– नींबू के बीज निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

– अब इन टुकड़ों को मिक्सर के जार में डालें और इसमें सारी सामग्री डालकर पीस लें.

– नींबू की चटनी तैयार है.

– इस चटनी को आप खाने के साथ खा सकती हैं.

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Summer Special: फैमिली के लिए बनाएं आलू पिज्जा

अगर आप भी बदलते मौसम में कुछ टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो आलू पिज्जा की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन साबित होगा. आलू पिज्जा आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली को स्नैक्स में खिला सकते हैं.

सामग्री बेस की

–  1 कप आलू कसे

–  1-2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर

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–  1 छोटा चम्मच नीबू रस

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  नमक स्वादानुसार.

सामग्री टौपिंग की

–  1 बड़ा चम्मच बारीक कटी शिमलामिर्च

–  1 बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज –  1/2 कप कसा चीज –  1/4 छोटा चम्मच ओरिगैनो

–  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी

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विधि

बेस की सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. आलू पानी छोड़ें तो समझ लें बेस का बैटर तैयार हो गया. कलछी की सहायता से छोटेछोटे पुए जैसे बना लें. पैन में तेल गरम कर दोनों ओर से सेंकते हुए कुरकुरा होने तक पका लें. अब प्रत्येक बेस पर टौपिंग की सब्जी व कसा चीज डाल कर चीज पिघलने तक ढक कर पकाएं. ओरिगैनो और मिर्च डाल कर परोसें.

फैमिली के लिए बनाएं हैल्दी और टेस्टी दही-पनीर रोल

स्नैक्स में अनहैल्दी चीजें हर कोई खाता है. लेकिन क्या आपने स्नैक्स के लिए कोई हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय की है. दही-पनीर रोल स्नैक्स के लिए सबसे आसान और हेल्दी रेसिपी है. इसे आप अपनी फैमिली के लिए शाम के नाश्ते में खिला सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं दही-पनीर रोल की ये खास रेसिपी…

हमें चाहिए-

–  6 ब्रैड पीस

–  3 बड़े चम्मच गाढ़ा दही

–  2 बड़े चम्मच पनीर कसा

–  1 हरीमिर्च कटी

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–  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

–  2 बड़े चम्मच मक्खन पिघला

–  1 बड़ा चम्मच मैदा

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

ब्रैड पीसों को बेलन की सहायता से बेल कर कुछ पतला कर लें. दही में पनीर, नमक, हरीमिर्च, बारीक कटा हुआ धनिया अच्छी तरह मिला लें. ब्रैड पीस पर मक्खन लगा लें. मैदे में थोड़ा सा पानी मिला कर पेस्ट बना लें. ब्रैड पर दही का थोड़ा सा मिश्रण रखें. किनारों पर मैदे का पेस्ट लगा लें. अच्छी तरह से कसा रोल बना कर फौयल पेपर में लपेट कर कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. परोसने से पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल लगा कर चारों ओर से सुनहरा सेंक लें.

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