Raksha Bandhan 2020: घर पर बनाएं हनी चिली ढोकला

ढ़ोकला गुजरात का फेमस फूड है. यह ट्स्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है. वहीं इसे नया रूप देकर टेस्टी हनी चिली ढोकला के रूप में बना सकते हैं. यह आसान के साथ-साथ टेस्टी रेसिपी है, जिसे आप स्नैक्स या डिनर कभी भी खा सकते हैं.

हमें चाहिए

1 कप बेसन

2 बड़े चम्मच सूजी

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 बड़ा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

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1 बड़ा चम्मच शहद

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

2 छोटे चम्मच नीबू का रस

1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

नमक स्वादानुसार.

तड़के के लिए

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

1/2 छोटा चम्मच राई

3 मोटी हरीमिर्च छोटे टुकड़ों में कटी

4-5 करीपत्ते

1 बड़ा चम्मच शहद

2 छोटे चम्मच नीबू का रस

2 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस किया सजाने के लिए.

बनाने का तरीका

बेसन में बेकिंग सोडा डाल कर सभी सामग्री मिला लें. कुनकुने पानी से पकौड़े लायक गाढ़ा घोल तैयार करें. एक चिकनाई लगे कंटेनर में मिश्रण पलटें.

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भाप में तेज आंच पर 10 मिनट पकाएं, चाकू से चैक कर लें कि ढोकला कच्चा तो नहीं है. तेल गरम कर के उस में राई, करीपत्ते व हरीमिर्च का तड़का तैयार करें. उस में 1 कप पानी डालें.

जब पानी उबलने लगे तब शहद और नीबू का रस डाल दें. आंच बंद करें और तड़के को ढोकले पर फैला दें. ढोकले के टुकड़े काट उन पर नारियल बुरक दें.

#lockddown: घर पर बनाएं लाजवाब खांडवी

गुजरात की कई रेसिपी हैं जो फेमस है, जिनमें ढ़ोकला और खांडवी भी है. ढोकले की रेसिपी हम आपको पहले बता चुके हैं लेकिन खांडवी की रेसिपी आप हम आपको बताएंगे. खांडवी बनाना आसान है. ये बेसन से बनने वाली रेसिपी है, इसीलिए ये हेल्दी और टेस्टी दोनों है. आइए आपको बताते हैं खांडवी की टेस्टी और हेल्दी रेसिपी.

बेसन – 1/2 कप,

दही– 1/2 कप (खट्टा),

अदरक पेस्ट – 02 छोटे चम्मच,

हरी मिर्च का पेस्ट – 1/2 छोटा चम्मच,

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लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,

हल्दी – 1/4 चम्मच,

हींग– 01 चुटकी,

नमक – स्वादानुसार,

पानी – 1 1/2 कप

छौंक के लिए हमें चाहिए

करी पत्ता – 05 नग,

खड़ी लाल मिर्च – 02 नग,

सरसों – 1/2 छोटा चम्मच,

तेल – 02 बड़े चम्मच,

नारियल – 1/2 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ),

हरी धनिया- 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)

बनाने का तरीका

सबसे पहले एक गहरी कड़ाही में बेसन, अदरक पेस्ट, मिर्च पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हींग और हल्दी डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.

अब मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा दही डालें और उसे अच्छी तरह से फेंटते रहें. सारी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाने पर उसमें पानी मिलाएं और एक बार और फेंट लें. ध्यान रहे कि मिश्रण में कोई गांठ नहीं रहनी चाहिए.

कड़ाही को गैस पर चढ़ा दें और उसे चलाते हुए पकाएं. जब मिश्रण कड़ाही के तले में चिपकना बंद हो जाए कड़ाही को उतार लें. अब मिश्रण को किसी समतल थाली या प्लेट में पतला-पतला फैला दें और उसे ठंडा होने दें.

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अब एक अन्य कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें सरसों, करी पत्ता और लाल मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनने के बाद गैस बंद कर दें.

अब बेसन की पतली पर्त को टाइप लपेट कर रोल बना लें और फिर उसे छोटे-छोटे टुकडों में काट लें. इन टुकड़ों के ऊपर से छौंक की सामग्री डाल दें. साथ ही नारियल और धनिया पत्ती को ऊपर से छिड़क कर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को गरमागरम परोसें.

#lockdown: चटनी के साथ सर्व करें मूंग दाल परांठा

अगर आप भी पराठों की शौकीन हैं और अपने घर पर अलग-अलग पराठों की रेसिपी ट्राई करती हैं तो ये रेसिपी आपके बहुत काम की है. मूंग दाल परांठे का नाम तो आपने सुना होगा और क्या पता खाया भी होगा, लेकिन क्या आपने कभी इसकी रेसिपी घर पर ट्राय की है. अगर नहीं तो आप ये रेसिपी के जरिए आसानी से मूंग दाल परांठा बना पाएंगी.

हमें चाहिए

गेंहू का आटा- 2 कप

मूंग दाल- ½ कप

नमक- ½ टी स्पून

तेल- 4 टेबल स्पून

हरा धनिया- 3 टेबल स्पून

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अदरक- ½ इंच

हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई

हींग- ½ चुटकी

जीरा- ¼ टी स्पून

लाल मिर्च पाउडर- ¼ टी स्पून

हल्दी पाउडर- ¼ टी स्पून

धनिया पाउडर- ¾ टी स्पूप

गरम मसाला- ¼ टी स्पून

बनाने का तरीका

– मूंग दाल स्टफ्ड परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा तैयार कर लीजिए. आटा तैयार करने के लिए एक प्याले में 2 कप गेहूं का आटा, ½ छोटी चम्मच नमक,1 छोटी चम्मच तेल डाल कर सभी चीजो को मिला कर थोड़े-थोड़े पानी से आटा गूंथ लीजिए. इतने आटे को गूंथने के लिए हमने एक कप पानी लिया था जिसमें से 1 बड़ी चम्मच पानी बच गया. आटा गूंथ जाने के बाद आटे को 20 मिनट के लिए सेट करने रख दीजिए.

मूंग दाल स्टफिंग के लिए

– स्टफिंग बनाने के लिए ½ कप मूंग दाल को 2 घन्टे पानी में भिगो कर रख दीजिए. 2 घन्टें बाद दाल को मिक्सर में पीस लीजिए(दाल को पीसते समय उसमें पानी बिल्कुल नही डालना है और दाल को दरदरा पीसना है).

– दाल के पिस जाने के बाद एक पैन ले लीजिए और उसे 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर तेज आंच पर गर्म कर लीजिए. तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें ¼ छोटी चम्मच जीरा, ½ चुटकी हींग, 2 हरी मिर्च, ½ इंच अदरक, ¼ हल्दी पाउडर, ¾ छोटी चम्मच धनिया पाउडर डाल कर मिडियम आंच पर भून लीजिए.

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– मसाले के भुन जाने के बाद इसमें पीसी हुई दाल, ½ नमक, ¼ लाल मिर्च पाउडर,¼ छोटी चम्मच गरम मसाला डाल  कर मसाले को तब तक भून लीजिए जब तक उसमें से अच्छी महक ना आने लगे. दाल के भुन जाने के बाद उसमें 3 बड़े चम्मच हरा धनिया डाल कर चलाते हुए थोड़ी देर भून लीजिए. दाल के भुन जाने के बाद उसे एक प्लेट में निकाल लीजिए.

– 20 मिनट बाद आटे को थोड़ा-सा तेल ले कर हाथों से मसल-मसल कर सोफ़्ट कर लीजिए. अब आटे में से थोड़ा सा डो ले कर उसे गोल कर के चपटा कर लीजिए और उसे सूखे आटे में लपेट के उगंलियों की मदद से कटोरी की तरह गहराई बनाएगें और उसमें 2-3 चम्मच स्टफिंग भर कर बन्द कर देगें.

– अब इसे उगलियों से दबा कर सूखे आटे में लपेट लीजिए फिर हल्के हाथ से 6-7 इंच की ब्यास से बेल लीजिए. अब तवे पर थोड़ा सा तेल डाल कर चारो ओर फैला दीजिए अब तवे पर परांठा डाल दीजिए. पराठे को धीमी आंच पर सिकने दीजिए.जब तक से परांठा सिक रहा है तब तक दूसरा परांठा तैयार कर लीजिए.

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– पराठे के एक साइड हल्की पकने के बाद उसे दूसरी साइड भी इसी तरह सेक लीजिए. अब परांठे के एक साइड पर हल्का सा तेल लगा दीजिए और उसे पलट कर दूसरी साइड भी तेल लगा दीजिए अब आंच को तेज कर के पराठे को दबाते हुए सेक लीजिए और फिर अब इसे अपनी फैमिली और फ्रेंडस को हरे धनिये या टमाटर की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.

#lockdown: मैंगो पैनकेक के साथ चिली मैंगो ड्रौप

अगर आप भी घर पर कुछ अच्छा और टेस्टी बनाना चाहती हैं, तो मैंगो पैनकेक की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. साथ ही चिली मैंगो ड्रौप का कौम्बिनेशन आपके फैमिली और फ्रेंडस के लिए एकदम परफेक्ट रहेगा. इसे अगर आप ब्रेकफास्ट में बनाएं तो इसका टेस्ट दोगुना बढ़ जाएगा.

हमें चाहिए

बटर 65 ग्राम

अंडा 1

दूध 250 ML

मैदा 315 ग्राम

बेकिंग पाउडर 6 ग्राम

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इलाइची पाउडर 2 ग्राम

चीनी 15 ग्राम

मैंगो प्यूरी 125 ग्राम

चिल्ली मैंगो ड्रौप बनाने के लिए

कटा हुआ आम 177 ग्राम

सिरका 1 बड़ा चम्मच

लेमन जूस 1

थाई चिली पाउडर 5 ग्राम

अदरक 1 टुकड़ा

चिली फ्लेक्स पेस्ट 5 ग्राम

कटा हुआ धनिया 15 ग्राम

बनाने का तरीका

– ऊपर लिखी सामग्री का इस्तेमाल करके एक बैटर तैयार करें और पैन केक बनाएं. वहीं बाकी चिल्ली मैंगो ड्रौप बनाने के लिए एक ठंडे आम की चटनी तैयार करें.

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– परोसने के लिए: एक प्लेट में गरम पैन केक रखें, ऊपर से ठंडा मसालेदार आम की चटनी डालें.

– कटे हुए आम के टुकड़े और थोड़ा शहद मिलाकर फैमिली को परोसें.

Edited by Rosy

#lockdown: फैमिली को परोसें बेसन वाला करेला

करेला हर किसी को पसंद नही आता, लेकिन उसे अगर टेस्टी तरीके से और रेसिपी को थोड़ा चेंज करके बनाया जाए तो करेला सभी का फेवरेट हो सकता. इसीलिए आज हम आपको नए तरीके से करेला बनाना सिखाएंगे जिसे खाने के बाद करेला आप के घरवालों की फेवरेट सब्जी बन जाएगी.

हमें चाहिए

250 ग्राम करेला

2 बड़े चम्मच बेसन

1 कप लच्छों में कटा प्याज

1 छोटा चम्मच सरसों

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2-3 साबूत लालमिर्च

1 छोटा चम्मच गरममसाला

1 छोटा चम्मच हल्दी

1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी

थोड़ा सा तेल तलने के लिए

1-2 हरीमिर्चें

1 टमाटर

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

करेलों को धो कर और छील कर लंबाई में टुकड़े कर लें. एक पैन में पानी डाल उस में थोड़ा सा नमक व हलदी डाल कर करेलों को भिगो दें.

एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर सरसों भूनें. फिर बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के लच्छे डालें और नर्म होने तक पकाएं. टमाटर के टुकड़े काट कर इस में मिला दें.

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जब टमाटर कुछ गल जाएं तो थोड़ा सा पानी डाल कर कुछ देर के लिए ढक कर पकाएं. एक पैन में तेल गरम कर करेलों को पानी से निकाल कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.

तले करेलों को बेसन में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. सारे मसाले मिक्स करें और कुछ देर ढक कर पकाएं और फिर गरमगरम परोसें.

Edited by Rosy

#lockdown: घर पर बनाएं मलाई मखाना सब्जी

अगर आप भी अपनी फैमिली का खाने से दिल जीतना चाहते हैं, तो यह नई रेसिपी आपके बहुत काम आएगी. मलाई मखाने की सब्जी बनाना आसान है. आप इसे चाहें तो डिनर में या किसी किटी पार्टी में अपने दोस्तों को बनाकर खिला सकते हैं. यह टेस्टी और हेल्दी है, जिससे आपकी हेल्थ पर कोई बुरा असर नही पड़ेगा.

हमें चाहिए

1 कप मखाने

1 कप ताजा मलाई

1 कप बारीक कटा प्याज

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2 हरीमिर्चें बारीक कटी

1 बड़ा चम्मच देगी मिर्च

1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

2 बड़े चम्मच तेल

1 बड़ा चम्मच जीरा

1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी

1 बड़ा चम्मच देशी घी

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक पैन में देशी घी गरम कर मखाने डाल कर सुनहरे होने तक भून लें. इन्हें एक ओर रख दें. इसी पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर जीरा डाल कर भूनें.

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फिर प्याज व हरीमिर्च डाल कर प्याज के नर्म होने तक भूनें. सारे मसाले डालें और अच्छी तरह भूनें. 1/2 कप पानी डाल कर ढक कर प्याज के अच्छी तरह गलने तक पकाएं.

मलाई डाल कर लगातार हिलाते हुए घी छूटने तक पकाएं. जब मसाला घी छोड़ने लगे.

अब इस में मखाने डाल अच्छी तरह मिलाएं और 1 मिनट तक ढक कर पकाएं और आंच बंद कर दें. धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.

Edited by Rosy

#lockdown: फैमिली के लिए बनाएं दही पनीर के आलू

आलू की सब्जी हर घर में पसंद की जाती है. और अगर आलू की सब्जी में ही दही और पनीर का कौम्बीनेशन मिला दिया जाए तो यह आपकी फैमिली के लिए एक होटल ट्रीट हो जाएगी. दही पनीर के आलू की सब्जी बनाना बहुत आसान है. इसे आप चाहें तो लंच या डिनर कभी भी परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

2 आलू चौकोर टुकड़ों में कटे

1 छोटा चम्मच पनीर

2 बड़े चम्मच दही

1 पैकेट रेडीमेड मसाला मैजिक

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1 बड़ा चम्मच तेल

1 छोटा चम्मच देगी मिर्च

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजाने के लिए

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

आलुओं को 2-3 मिनट के लिए उबलते पानी में डाल कर रखें. फिर पानी निथार दें.

पनीर को 1 चम्मच पानी के साथ मिला कर पेस्ट बना लें. एक पैन में तेल गरम कर पहले मैजिक मसाला भूनें फिर पनीर व दही मिला कर अच्छी तरह से भूनें.

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फिर अब 1/2 कप पानी मिलाएं. नमक डालें. ढक कर कुछ देर पकाएं. जब आलू गल जाएं तो आंच बंद कर दें. 1 चम्मच तेल में देगीमिर्च का छौंक बना कर सब्जी पर डाल दें. धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.

बच्चों के लिए बनाएं टेस्टी फ्राइड पनीर नूडल

अगर आप अपने बच्चों के लिए मार्केट की बजाय घर पर हेल्दी और टेस्टी नूडल्स बनाना चाहती हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. फ्राइड पनीर नूडल आसानी से कम समय में बनने वाली रेसिपी है, जिसे बड़ों से लेकर बच्चा हर कोई पसंद करता है. आइए आपको बताते हैं फ्राइड पनीर नूडल की खास रेसिपी है.

हमें चाहिए-

–  उबली हुई नूडल (1 कप)

– 1 प्याज (कटा हुआ)

–  फ्रैंच बींस (8-10)

–  ब्रोकली कटी हुई (50 ग्राम)

–  लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी हुई (1/2 कप)

–  आधी गाजर (कटी हुई)

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– जुकीनी (1चौथाई कप)

–   टोमैटो प्यूरी (थोड़ी सी)

– हरीमिर्च (1 कटी  हुई)

–  तेल (1 बड़ा चम्मच)

–  नीबू का रस ( स्वादानुसार)

– 1 कली लहसुन

– पनीर (50 ग्राम)

–  नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

– कड़ाही में तेल गरम कर प्याज, लहसुन, हरीमिर्च और सभी शिमलामिर्च फ्राई करें.

– इसी में गाजर, ब्रोकली, जुकीनी व नमक डाल कर 1 मिनट पकाएं.

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– टोमैटो प्यूरी डाल कर 1 मिनट पकने दें.

– इस में नूडल्स व पनीर डालें. गाजर, ब्रोकली व कटी बींस भी डालें.

– 1 छोटा चम्मच नीबू का रस डाल कर गरमगरम सर्व करे.

चिली न्यूट्रिला

आजकल यंगस्टर्स में चाइनीज डिश का क्रेज बहुत देखने को मिलता है, लेकिन रोजाना चाइनीज फूड खाना हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकता है. इसीलिए आज हम आपको चाइनीज डिश को हेल्दी और टेस्टी डिश के रूप में कैसे चेंज करें इसके लिए चिली न्यूट्रिला की रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए

1/2 कप सोयाबीन की बडि़यां

1 शिमलामिर्च

1 प्याज

1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन व हरीमिर्च का पेस्ट

1/2 पैकेट चिली पनीर मसाला

1 टमाटर

1 बड़ा चम्मच तेल

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1/2 कप दूध

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

न्यूट्रिला को कुछ देर गरम पानी में भिगोए रखने के बाद अच्छी तरह निचोड़ कर रख लें.

एक पैन में तेल गरम कर अदरक पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज के मोटे टुकड़े काट कर पैन में डालें. कुछ नर्म होने तक भूनें. टमाटर के मोटे टुकड़े काट कर मिलाएं. जरा सा गलने तक पकाएं.

सोया चंक मिला कर कुछ देर भूनें. चिली पनीर मसाला को 1 बड़े चम्मच पानी में मिला कर लगातार चलाते हुए सब्जी में डाल दें. इस में नमक मिलाएं. दूध डाल कर सब्जी को कुछ देर ढक कर पकाएं.

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ब्रेकफास्ट में बनाएं नमकीन सेवइयां

सेवइयां हर किसी को पसंद आती है, लेकिन क्या आपने कभी नमकीन सेवइयां ट्राय की है. सेवइयां हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी होती है. वहीं अगर नमकीन सेवइयां की बात की जाए तो ये ब्रेकफास्ट में लाइट कुछ बनाना हो तो नमकीन सेवइयां बेस्ट औप्शन है. आज हम आपको नमकीन सेवइयां की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को आसानी से सुबह के नाश्ते में खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

100 ग्राम (आधा कप) सेवइयां

आधा कप गाजर, छि‍ली और बारीक कटी हुई

आधा कप हरे मटर के दाने

एक टमाटर बारीक कटा (चाहें तो)

एक आलू छीलकर पतला काट लें

एक प्याज बारीक कटा

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2 हरी मिर्च बारीक कटी

आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

एक छोटा चम्मच जीरा या राई

स्वादानुसार नमक

तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हरे धनिया की पत्तियों से नमकीन सेवइयां गार्निश करें.

बनाने का तरीका

– गैस पर कड़ाही में एक चम्मच तेल गर्म करें और इसमें सेवइयां डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक एक बड़े चम्मच से चलाते हुए फ्राई करें. (सेवइयां  को बिना तेल के कड़ाही गर्म करके भी भूना जा सकता है.) जब ये अच्छी तरह भुन जाएं तो इनको एक प्लेट में निकालकर रखें और अब कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.

– गर्म तेल में जीरा या राई डालकर भूनें, फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक मध्यम आंच पर फ्राई कर लें. फिर प्याज में टमाटर (चाहें तो), आलू, गाजर और हरी मटर के दाने डालकर बड़ी चम्मच से चलाकर मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.

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– अब सब्जियों में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक मिलाकर 2 मिनट फ्राई करके, इसमें फ्राइड सेवइयां  डालकर 1 से 2 मिनट चलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. उसके बाद सेवइयां  में 2 से 3 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक उबाल कर पकाएं. – सेवइयां  नर्म होकर अच्छी तरह पक जाएं और उसका सारा पानी सूख जाए, तो गैस बंद कर दें और फिर इसे गरमागरम ब्रेकफास्ट में अपने बच्चों और फैमिली को हरी चटनी या टोमैटो सौस के साथ परोसें.

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