मौसम कोई भी हो लंच के बाद शाम होते होते भूख लगने ही लगती है और मन करता है कुछ चटपटा खाने का..आजकल चूंकि हैल्थ का भूत भी सभी के सिर चढ़कर बोल रहा है इसलिए सभी ऐसी रेसिपीज चाहते हैं जो टेस्टी तो हों ही साथ ही हैल्दी भी हों और जिन्हें आसानी से बनाया भी जा सके औए घर परिवार के सभी सदस्योंको पसन्द भी आये. इन दिनों बाजार में खूब सब्जियां आ रहीं हैं यो क्यों न इन्हीं सब्जियों का प्रयोग करते हुए कुछ ऐसे व्यंजन बनाये जाएं जो उपरोक्त सभी पैमानों पर खरे उतरे तो आइए देखते हैं कि इन हैल्दी रेसिपीज को कैसे बनाया जाता है.
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चाइनीज वेज कोथे
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
कटी शिमला मिर्च 1 कप
कटी गाजर 1/2 कप
बारीक कटा प्याज 1 कप
कटी बींस 1 कप
बारीक कटा लहसुन 1/2 टीस्पून
बारीक कटी हरी मिर्च 2
बारीक कटा अदरक 1 इंच
कॉर्नफ्लोर 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
कश्मीरी लाल मिर्च 1/2 टीस्पून
अजवाइन 1/4 टीस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
वेनेगर 1/2 टीस्पून
सोया सॉस 1 टीस्पून
चिली सॉस 1 टीस्पून
टोमेटो सॉस 1 टेबलस्पून
अदरक, लहसुन, हरी मिर्च पेस्ट 1 टीस्पून
ऑरिगेनो 1/4 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
स्प्रिंग अनियन गार्निशिंग के लिए
विधि
सभी सब्जियों को एक बाउल में डालकर कश्मीरी लाल मिर्च, ऑरिगेनो और चिली फ्लैक्स को छोड़कर सभी मसाले और कॉर्न फ्लोर को अच्छी तरह मिक्स कर लें. आवश्यकता नुसार पानी मिलाकर पकौड़े से थोड़ा अधिक गाढ़ा घोल तैयार कर लें. तैयार मिश्रण से छोटे छोटे पकौड़े गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. अब एक पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर अदरक, लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट भूनें आधी कटोरी पानी मे कॉर्नफ्लोर घोलकर मिलाएं जब उबाल आ जाये तो सभी सॉसेज और कश्मीरी लाल मिर्च मिक्स करें. अब तले कोथे डालकर भली भांति चलाएं. ऊपर से ऑरिगेनो, चिली फ्लैक्स और स्प्रिंग अनियन डालकर सर्व करें.
2. मिंट गार्लिक चीज टोस्ट
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ब्रेड स्लाइस 6
लहसुन की कलियां 10-12
पोदीने की पत्तियां 2 टेबलस्पून
अदरक हरी मिर्च पेस्ट 1/2 टीस्पून
चीज क्यूब्स 3
चीज स्लाइस 6
नमक 1/4 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1 चुटकी
चाट मसाला 1 चुटकी
ऑरिगेनो 1 चुटकी
बटर 2 टेबलस्पून
विधि
पोदीने की पत्तियों और लहसुन की कलियों को अच्छी तरह क्रश कर लें. एक बाउल में चीज क्यूब्स को किस लें, अब इसमें क्रश किये लहसुन, मिंट पत्तियां , नमक और अदरक हरी मिर्च का पेस्ट अच्छी तरह चम्मच से इतना मिलाएं कि एक अच्छा सा पेस्ट बन जाए. इस पेस्ट को प्रत्येक ब्रेड स्लाइस पर भली भांति फैला दें. प्रत्येक ब्रेड स्लाइस के ऊपर चीज स्लाइस रखकर ऑरिगेनो और चिली फ्लैक्स बुरकें. तैयार स्लाइसेज को एकदम धीमी आंच पर तवे पर ढककर चीज के मेल्ट होने तक सेंकें अथवा माइक्रोवेव में 3 मिनट ग्रिल कर लें. चीज के मेल्ट हो जाने पर बीच से काटकर सर्व करें.