सामग्री
आलू टिक्की के लिए
– उबाले और कसे हुए आलू (१/२ कप हल्के)
– बारीक कटा हुआ हरा धनिया (१/२ कप)
– बारीक कटी हुई हरी मिर्च (२ टी-स्पून)
– कोर्नफ्लार (२ टेबल-स्पून)
– नमक ( स्वादानुसार)
– तेल (तलने के लिए)
– दही (१ कप)
– पिसी हुई चीनी (२ टी-स्पून)
– खजूर इमली की चटनी (८ टी-स्पून)
– हरी चटनी (८ टी-स्पून)
– ज़ीरा पाउडर (१ टी-स्पून)
– चाट मसाला (१/२ टी-स्पून)
– काला नमक (१/२ टी-स्पून)
– नायलौन सेव (४ टेबल-स्पून)
– बारीक कटा हुआ हरा धनिया (४ टी-स्पून)
– अनार (४ टेबल-स्पून)
बनाने की विधि
– सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिलाइए.
– मिश्रण को 8 बराबर भागों में बांट लीजिए.
– प्रत्येक भाग की गोल चपटी टिक्की बनाइए.
– एक नौन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें एक बार में 4 टिक्की डालकर, सभी टिक्कियाँ तरफ सुनहरी होने तक तल लीजिए.
– तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल कर एक तरफ रख दीजिए.
– एक गहरे बाउल में दही और चीनी डालकर उसे मथनी की मदद से फेंट कर एक तरफ रख दीजिए.
– परोसने से पहले, प्लेट में 2 आलू टिक्की रखिए.
– दही-चीनी का मिश्रण, खजूर इमली की चटनी और 2 टी-स्पून हरी चटनी टिक्की के उपर समान रूप से फैलाइए.
– ज़ीरा पाउडर, चाट मसाला और टी-स्पून काला नमक उपर से डालें.
– अंत में नायलौन सेव, धनिया और 1 टेबल-स्पून अनार उपर से डेकोरेट करें.
– और फिर गर्मागर्म सर्व करें.