सामग्री

आलू टिक्की के लिए

– उबाले और कसे हुए आलू (१/२ कप हल्के)

– बारीक कटा हुआ हरा धनिया (१/२ कप)

– बारीक कटी हुई हरी मिर्च (२ टी-स्पून)

– कोर्नफ्लार (२ टेबल-स्पून)

– नमक ( स्वादानुसार)

– तेल (तलने के लिए)

– दही (१ कप)

– पिसी हुई चीनी (२ टी-स्पून)

– खजूर इमली की चटनी (८ टी-स्पून)

– हरी चटनी (८ टी-स्पून)

– ज़ीरा पाउडर (१ टी-स्पून)

– चाट मसाला (१/२ टी-स्पून)

– काला नमक (१/२ टी-स्पून)

– नायलौन सेव (४ टेबल-स्पून)

– बारीक कटा हुआ हरा धनिया (४ टी-स्पून)

– अनार  (४ टेबल-स्पून)

बनाने की विधि

– सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिलाइए.

– मिश्रण को 8 बराबर भागों में बांट लीजिए.

– प्रत्येक भाग की गोल चपटी टिक्की बनाइए.

– एक नौन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें एक बार में 4 टिक्की डालकर, सभी टिक्कियाँ तरफ सुनहरी होने तक तल लीजिए.

– तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल कर एक तरफ रख दीजिए.

– एक गहरे बाउल में दही और चीनी डालकर उसे मथनी की मदद से फेंट कर एक तरफ रख दीजिए.

– परोसने से पहले, प्लेट में 2 आलू टिक्की रखिए.

– दही-चीनी का मिश्रण, खजूर इमली की चटनी और 2 टी-स्पून हरी चटनी टिक्की के उपर समान रूप से फैलाइए.

– ज़ीरा पाउडर, चाट मसाला और टी-स्पून काला नमक उपर से डालें.

– अंत में नायलौन सेव, धनिया और 1 टेबल-स्पून अनार उपर से डेकोरेट करें.

– और फिर गर्मागर्म सर्व करें.

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