सामग्री :

– बैंगन (06 छोटे साइज के)

– प्याज (पेस्ट बना लें)

– अदरक-लहसुन पेस्ट (01 चम्मच)

– हरी मिर्च (पिसी हुई)

– सौंफ (छोटे चम्मच पिसी हुई)

– हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)

– धनिया पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

– गरम मसाला पाउडर (01 छोट चम्मच)

– जीरा (01 छोटाचम्मच भून कर पीस लें)

– अमचूर पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

– मेथी दाना (1/2 छोटा चम्मच)

– हींग ( 01 चुटकी)

– तेल (आवश्‍यकतानुसार)

– नमक (स्वादानुसार)

भरवां बैंगन बनाने की विधि :

– भरवां बैंगन के लिए गोल और छोटे बैंगन इस्‍तेमाल करें.

– सबसे पहले बैंगन को धो लें.

– फिर उनके बीच में चाकू से कट लगा लें.

– गैस पर एक कड़ाही में दो बड़े चम्‍मच तेल डाल कर गर्म करें.

– तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई प्याज डाल कर हल्‍का सा भूनें.

– फिर कटी हुई हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और प्‍याज के हल्‍का भूरा होने तक चलाते हुए भून लें.

– अब कढाई में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, भुने जीरे का पाउडर, अमचूर     पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, हींग और नमक डालें और तेल छोड़ने तक भून लें.

– उसके बाद गैस बंद कर दें.

– जब मसाला थोड़ा ठंडा हो जाए, उसे चम्मच की मदद से कट लगे बैंगन में अच्छी तरह से भर दें.

– इसके बाद कड़ाही में दो बड़ा चम्‍मच तेल डाल कर गर्म करें.

– गर्म तेल में मेथी दाना डालकर हल्‍का सा भून लें.

– फिर उसमें एक-एक करके भरे हुए बैंगन डालें और उलट-पुलट करके भून लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...