सामग्री :
– बैंगन (06 छोटे साइज के)
– प्याज (पेस्ट बना लें)
– अदरक-लहसुन पेस्ट (01 चम्मच)
– हरी मिर्च (पिसी हुई)
– सौंफ (छोटे चम्मच पिसी हुई)
– हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– धनिया पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
– गरम मसाला पाउडर (01 छोट चम्मच)
– जीरा (01 छोटाचम्मच भून कर पीस लें)
– अमचूर पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
– मेथी दाना (1/2 छोटा चम्मच)
– हींग ( 01 चुटकी)
– तेल (आवश्यकतानुसार)
– नमक (स्वादानुसार)
भरवां बैंगन बनाने की विधि :
– भरवां बैंगन के लिए गोल और छोटे बैंगन इस्तेमाल करें.
– सबसे पहले बैंगन को धो लें.
– फिर उनके बीच में चाकू से कट लगा लें.
– गैस पर एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करें.
– तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई प्याज डाल कर हल्का सा भूनें.
– फिर कटी हुई हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज के हल्का भूरा होने तक चलाते हुए भून लें.
– अब कढाई में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, भुने जीरे का पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, हींग और नमक डालें और तेल छोड़ने तक भून लें.
– उसके बाद गैस बंद कर दें.
– जब मसाला थोड़ा ठंडा हो जाए, उसे चम्मच की मदद से कट लगे बैंगन में अच्छी तरह से भर दें.
– इसके बाद कड़ाही में दो बड़ा चम्मच तेल डाल कर गर्म करें.
– गर्म तेल में मेथी दाना डालकर हल्का सा भून लें.
– फिर उसमें एक-एक करके भरे हुए बैंगन डालें और उलट-पुलट करके भून लें.