सामग्री :

- अंडे (02)

- प्याज़ 02 (बारीक कटा हुआ)

- मक्खन (01 बड़ा चम्मच)

- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

- लाल मिर्च (1/2 छोटा चम्मच)

- हल्दी (01 चुटकी)

- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)

- नमक (स्वादानुसार)

आमलेट बनाने की विधि :

- सबसे पहले अंडों का छिलका तोड़ कर उसे एक बाउल में निकाल लें और छिलका अलग कर दें.

- अब बारीक कटा प्याज़, बारीक कटी हरी मिर्च और बारीक कटी हरी धनिया बाउल में डालें.

- साथ ही लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक भी डालें और अच्छी तरह से फेंट लें.

- अब एक फ्राई पैन को गरम करें.

- पैन गरम होने पर उसमें मक्खन डालें.

- जब मक्खन पूरी तरह से पिघल जाये, गैस की आंच कम कर दें.

- इसके बाद अंडों के मिक्स्चर को चला कर पैन में डालें और गोलाई में फैला दें.

- जब आमलेट की नीचे की लेयर पक जाए, उसे कलछी की सहायता से आराम से पलट दें और दूसरी   सतह को भी अच्छी तरह से सेंक लें.

- लीजिये आपकी आमलेट बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई. अब आपका स्‍वादिष्‍ट अंडे का आमलेट तैयार है.  इसे गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और ब्रेड या रोटी के साथ इसका सेवन करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...