सामग्री :

- मछली (300 ग्राम, लगभग डेढ़ इंच के पीस)

- नींबू का रस (01 बड़ा चम्मच)

- नमक (1/2 छोटा चम्मच)

- हल्दी  (1/2 छोटा चम्मच)

- तेल ( 04 बड़े चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच, कटी हुई)

सरसों का पेस्ट बनाने के लिए-

- पीली सरसों  (04 छोटे चम्मच)

- सूखी लाल मिर्च 2  (बीज निकाल लें)

- प्याज 1 (बारीक कटी हुई)

- नमक (1/4 छोटा चम्मच)

बनाने की विधि :

- सबसे पहले मछली पर नमक और नींबू का रस अच्छे से लगाएं और दस मिनट के लिए रख दें.

- इसके बाद उसे धो लें और कपड़े पर रख कर सुखा लें.

- अब सरसों का पेस्ट बनाने के लिए बताई गयी सामग्री को एक साथ पीस लें और अलग रख दें.

- इसके बाद एक नौन स्टिक पैन में बड़े चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.

- तेल गर्म होने पर उसमें मछली डालें और मध्यम आंच पर पकाएं.

- उसे सुनहरी होने तक तलें और फिर किसी बर्तन में निकाल कर रख लें.

- अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.

- गर्म होने पर उसमें सरसों का पेस्ट डाल दें.

- लगभग 3 मिनट तक पकाएं.

- इसके बाद पेस्ट में आधा कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं.

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