सामग्री :

– मछली (300 ग्राम, लगभग डेढ़ इंच के पीस)

– नींबू का रस (01 बड़ा चम्मच)

– नमक (1/2 छोटा चम्मच)

– हल्दी  (1/2 छोटा चम्मच)

– तेल ( 04 बड़े चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

– हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच, कटी हुई)

सरसों का पेस्ट बनाने के लिए-

– पीली सरसों  (04 छोटे चम्मच)

– सूखी लाल मिर्च 2  (बीज निकाल लें)

– प्याज 1 (बारीक कटी हुई)

– नमक (1/4 छोटा चम्मच)

बनाने की विधि :

– सबसे पहले मछली पर नमक और नींबू का रस अच्छे से लगाएं और दस मिनट के लिए रख दें.

– इसके बाद उसे धो लें और कपड़े पर रख कर सुखा लें.

– अब सरसों का पेस्ट बनाने के लिए बताई गयी सामग्री को एक साथ पीस लें और अलग रख दें.

– इसके बाद एक नौन स्टिक पैन में बड़े चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.

– तेल गर्म होने पर उसमें मछली डालें और मध्यम आंच पर पकाएं.

– उसे सुनहरी होने तक तलें और फिर किसी बर्तन में निकाल कर रख लें.

– अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.

– गर्म होने पर उसमें सरसों का पेस्ट डाल दें.

– लगभग 3 मिनट तक पकाएं.

– इसके बाद पेस्ट में आधा कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं.

Tags:
COMMENT