सामग्री :

- शिमला मिर्च  250 ग्रा.

- बेसन 02 बड़े चम्मच

- प्याज  01 नग

- दही 03 बड़े चम्मच

- रिफाइंड तेल 01 चम्मच

- हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- जीरा पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- काली मिर्च पाउडर (01 चुटकी)

- नमक (स्वादानुसार)

बेसन शिमला मिर्च बनाने की विधि :

- सबसे पहले शिमला मिर्च को धोकर उसके डंठल निकाल दें.

- इसके बाद उसे छोटे-छोटे कयूब्स मे काट लें.

- प्याज को छीलकर लम्बाई में काट लें.

- बेसन और दही को आपस में मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें.

- बेसन को फेंटते समय इस बात का ध्यान रहे कि उसमें कोई गांठ न रहे.

- अब गैस पर नौन स्टिक पैन गर्म करें.

- बर्तन गर्म हो जाने पर उसमें रिफाइंड तेल डालें.

- तेल गर्म होने पर उसमें शिमला मिर्च डालें और चलाते हुए भूनें.

- जब शिमला मिर्च थोडा भुन जाए, पैन में प्याज डाल दें.

- इसके बाद पैन में नमक और हल्दी पाउडर उालें और चलाते हुए अच्छी तरह से भूनें.

- इसके बाद दही और बेसन का घोल पैन में डालें कर चलाने के बाद ढ़क कर 3-4 मिनट तक पकाएं.

- बीच-बीच में सब्जी को चलाते भी रहें, नहीं तो बेसन तली में चिपकने लगेगा.

- जब बेसन गाढ़ा हो जाए, तो पैन में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं, उसके बाद गैस बंद कर दें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...