आवश्यक सामग्री :

– बासमती चावल  (01 कप)

– घी  (2 से 3 चम्मच)

– नींबू (01 नग)

– जीरा (01 छोटा चम्मच)

– काली मिर्च ( 7 से 8 नग)

– लौंग (3 से 4 नग)

– बड़ी इलाइची (01 नग)

– दालचीनी का टुकड़ा ( 01 इंच)

– नमक (स्वादानुसार)

जीरा राइस बनाने की विधि :

– सबसे पहले चावल को साफ कर लें और उसे धो लें.

– बाद 30 मिनट के लिए चावल को भि‍गो दें.

– 30 मिनट के बाद चावल को एक बार और धो लें और उसका सारा पानी निकाल दें.

– अब एक गहरे पैन में घी डालकर गर्म करें.

– घी गर्म होने पर उसमें जीरा का तड़का लगायें.

– जीरा को हल्का भूनने के बाद उसमें दालचीनी, काली मिर्च, लौंग और इलाइची डाल दें और हल्का सा भून लें.

– अब पैन में भीगे हुए चावल डाल दें और हल्का सा चलाने के बाद उसमें 2 कप पानी और नमक डाल दें.

– साथ ही नींबू के बीज निकाल कर उसे चावल में निचोड़ दें.

– अब चावल को अच्छी तरह से मिला लें और धीमी आंच पर ढ़क कर 5-6 मिनट तक पकायें.

– 5-6 मिनट के बाद चावलों को एक बार चला लें और फिर 5-6 मिनट तक पकायें.

– अब चावल को चेक करें, अगर पानी बचा हो, तो 2-3 मिनट के लिए चावलों को और पका लें.

– इसके बाद गैस बंद कर दें और चावलों को ढ़का हुआ 10-12 मिनट तक रखा रहने दें.

– अब आपके शानदार जीरा राइस तैयार हैं.

इन्हें गर्मा-गरम निकालें और सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...