आवश्यक सामग्री :

- बासमती चावल  (01 कप)

- घी  (2 से 3 चम्मच)

- नींबू (01 नग)

- जीरा (01 छोटा चम्मच)

- काली मिर्च ( 7 से 8 नग)

- लौंग (3 से 4 नग)

- बड़ी इलाइची (01 नग)

- दालचीनी का टुकड़ा ( 01 इंच)

- नमक (स्वादानुसार)

जीरा राइस बनाने की विधि :

- सबसे पहले चावल को साफ कर लें और उसे धो लें.

- बाद 30 मिनट के लिए चावल को भि‍गो दें.

- 30 मिनट के बाद चावल को एक बार और धो लें और उसका सारा पानी निकाल दें.

- अब एक गहरे पैन में घी डालकर गर्म करें.

- घी गर्म होने पर उसमें जीरा का तड़का लगायें.

- जीरा को हल्का भूनने के बाद उसमें दालचीनी, काली मिर्च, लौंग और इलाइची डाल दें और हल्का सा भून लें.

- अब पैन में भीगे हुए चावल डाल दें और हल्का सा चलाने के बाद उसमें 2 कप पानी और नमक डाल दें.

- साथ ही नींबू के बीज निकाल कर उसे चावल में निचोड़ दें.

- अब चावल को अच्छी तरह से मिला लें और धीमी आंच पर ढ़क कर 5-6 मिनट तक पकायें.

- 5-6 मिनट के बाद चावलों को एक बार चला लें और फिर 5-6 मिनट तक पकायें.

- अब चावल को चेक करें, अगर पानी बचा हो, तो 2-3 मिनट के लिए चावलों को और पका लें.

- इसके बाद गैस बंद कर दें और चावलों को ढ़का हुआ 10-12 मिनट तक रखा रहने दें.

- अब आपके शानदार जीरा राइस तैयार हैं.

इन्हें गर्मा-गरम निकालें और सर्व करें.

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