सामग्री
– गोभी (250 ग्राम कटी हुई)
– आलू (3 मीडियम साइज)
– 2 टमाटर
– 1 प्याज
– 2 हरी मिर्च
– अदरक-लहसुन पेस्ट (2 चम्मच)
– 2 तेज पत्ते
– धनिया पाउडर (02 छोटे चम्मच)
– हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– भुना जीरा पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
– अमचूर पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
– गरम मसाला पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
– जीरा ( 01 छोटा चम्मर )
– हींग (01 चुटकी)
– हरी धनिया (02 बड़े चम्मच कटी हुई)
– तेल ( 02 बड़े चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
आलू गोभी बनाने की विधि :
– सबसे पहले फूलगोभी के छोटे-छोटे पीस कर लें.
– फिर गर्म पानी (जिसमें गोभी डूब सके) में थोड़ा नमक मिला कर उसमें गोभी डालकर 15 मिनट के लिए रख दें.
– इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च धो कर बारीक काट लें, प्याज को छीलकर बारीक काट लें.
– साथ ही आलू छीलकर छोटे-छोटे पीस कर लें.
– फिर उन्हें पानी से धो कर पानी में डाल कर थोडी देर के लिए रख दें.
– अब एक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें.
– तेल गरम होने पर उसमें जीरा, तेज पत्ता व हींग डालकर भून लें.
– इसके बाद प्याज और हरी मिर्च डाल कर मीडियम आंच पर गोल्डेन ब्राउन होने तक भून लें.
– अब पैन में अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और दो मिनट भून लें.
– इसके बाद टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
– फिर पैन में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें पांच मिनट तक पकाएं.
– इसके बाद पैन में फूलगोभी और आलू डालें और पांच मिनट तक चलाते हुए भून लें.
– फिर पेन में आधा कप पानी डालें और सब्जी को मिक्स करके ढक दें और धीमी आंच पर 15 मिनट पका लें.
– बीच में एक बार खोल कर चेक कर लें कि सब्जी तली में लग तो नहीं रही है.
– अगर लग रही हो, तो उसे एक बार चला दें और फिर ढक दें और फूलगोभी नरम होने तक पका लें.