अगर आप लौकडाउन के बीच खाने में कुछ टेस्टी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो आलू के कोफ्ते की रेसिपी आपके लिए आसान है. ये कम समय में बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली को दोपहर या डिनर में परोस सकती हैं. आइए आपको बताते हैं आलू के कोफ्ते की रेसिपी....

हमें चाहिए

- आलू (400 ग्राम उबले हुए)

- अरारोट (04 बड़े चम्मच)

- हरा धनिया ( 01 बड़ा चम्मच कटी हुई)

- काजू (10 नग बारीक कतरे हुए)

- तेल (तलने के लिये)

- नमक (स्वादानुसार)

ये भी पढ़ें- #lockdown: घर पर बनाएं चावल के गुलाबजामुन

- टमाटर (04 मीडियम आकार के)

- क्रीम (1/2 कप)

- तेल (03 बड़े चम्मच)

- हरी मिर्च (02 नग)

- हरा धनिया (01 बड़ा चम्मच कतरा हुआ)

- अदरक ( 01 इंच का टुकड़ा)

- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- जीरा (1/2 छोटा चम्मच)

- हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला (1/4 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

आलू के कोफ्ते बनाने की विधि :

- सबसे पहले आलू को छील कर कद्दूकस कर लें.

- इसके बाद उसमें अरारोट, नमक, हरा धनिया मिला दें और आटे की तरह गूथ लें.

- अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तक तेल गर्म हो रहा है आलू के थोड़े से मिश्रण को लेकर उसके       बीच   में काजू के 2-3 टुकड़े रख लें और फिर उसे गोल कर लें.

- ऐसे ही सारे आलू के मिश्रण के गोले बना लें. तेल गर्म होने पर उसमें आलू के गोले डालें और हल्का भूरा    होने तक तल लें.

- अब तरी की तैयारी करें, इसके लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में बारीक     पीस लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...