सामग्री

–  छोले (1 कप)

– गाजर (1)

– जुकीनी (1 )

– प्याज (1)

– टमाटर (1)

– हरीमिर्चें (2)

– तेल (2 बड़े चम्मच)

–  दही (1 कप)

– मीठी सोंठ (2 बड़े चम्मच)

– हरी चटनी (2 बड़े चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

– छोलों को 3-4 घंटों के लिए पानी में भिगोएं.

– फिर मिक्सी में थोड़े से पानी के साथ इन का पेस्ट बना लें.

– गाजर, जुकीनी, प्याज, टमाटर व हरीमिर्च को छोलों के पेस्ट में मिला लें.

– नमक डाल कर अच्छी तरह मिला कर गरम तवे पर छोटीछोटी टिकियां बना कर दोनों तरफ तेल लगा   कर अच्छी तरह सेंक लें.

– दही, सौंठ व चटनी डाल कर परोसें.

Tags:
COMMENT