सामग्री

– बेसन (250 ग्राम)

– शक्कर (250 ग्राम)

– देशी घी (200 ग्राम)

– दूध (02 बड़े चम्मच)

– काजू (02 बड़े चम्मच बारीक कतरे हुए)

– बादाम (02 बड़े चम्मच बारीक कतरे हुए)

– पिस्ता ( 01 बड़ा चम्मच लम्बे कटे हुए)

– छोटी इलाइची (05 नग छीलकर पीसी हुई)

बनाने की विधि

– सबसे पहले एक बर्तन में बेसन लेकर उसमें दूध और दो बड़े चम्मच घी डालें और सभी चीजों को अच्छी    तरह से मिला लें.

– अब कढ़ाई में देशी घी डालकर गरम करें.

– घी गर्म होने पर उसमें बेसन डालें और लगातार चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें.

– बेसन को एक प्लेट में निकाल कर रख दें.

– उसके बाद बर्तन में शक्कर और 1/2 कप पानी डालें और चलाते हुए पकाएं.

– जब शीरे में दो तार की चाशनी बनने लगे, तो उसमें बेसन डाल दें और चलाते हुए पकाएं.

– साथ ही इसमें इलाइची पाउडर, बादाम और काजू भी डाल दें.

– जब बेसन का मिश्रण जमने वाली स्थिति में पहुंच जाए उसे गैस से उतार लें.

– अब बेसन की चक्की जमाने की बारी है, इसके लिए एक समतल थाली में थोड़ा घी डालकर उसकी सतह    चिकनी कर लें.

– इसके बाद बेसन का मिश्रण थाली में कलछी की सहायता से बराबर फैला दें.

– बर्फी के ऊपर कतरे हुए पिस्ता डाल दें और चम्मच की सहायता से बर्फी की सतह को बराबर कर दें और   2 घंटे के लिए रख दें.

– 2 घंटे बाद बेसन बर्फी एक तेज चाकू से मनचाहे शेप में काट लें और परोसें.

Tags:
COMMENT