कबाब हर किसी को पसंद आते हैं चाहे वह वेजीटेरियन हो या नौन वेजीटेरियन, लेकिन अगर आप सोचते हैं कि वेजीटेरियन लोगों के लिए कबाब की वैरायटी नही है तो आज हम आपकी ये सोच बदलेंगे. आज हम आपको चना दाल के कबाब की रेसिपी के बारे में बताएंगे. जो टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है.

हमें चाहिए

-  1 किलोग्राम चना दाल

-  2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

- 1 छोटा चम्मच हलदी

- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

ये भी पढ़ें- फैमिली को परोसें गरमागरम अचारी पनीर

- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

- 2 चुटकी जावित्री पाउडर

- 1-2 बूंदें इत्र - जरूरतानुसार इलायची पाउडर

- थोड़ा सा केसर

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 2 चुटकी चंदन पाउडर

- 4-5 तेजपत्ते - 100 ग्राम भुने चने

- नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सब से पहले कड़ाही में रिफाइंड औयल डाल कर चना दाल को भून लें. फिर जब वह ठंडी हो जाए तब उसे एक कटोरे में पानी के साथ डाल कर उस में तेजपत्ते, लहसुन व अदरक पेस्ट, हलदी, केसर, लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर 30 मिनट उबाल लें. फिर पानी निकाल कर सुखा लें और हाथ से अच्छी तरह मसल लें. अब इस में इलायची पाउडर, चंदन पाउडर और जावित्री पाउडर डाल कर इत्र डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इस के बाद इस मिश्रण की पैटी बना लें और तवे पर घी डाल कर इसे सेंकें. तैयार हो जाने पर परोसें.

ये भी पढ़ें- फैमिली को खिलाएं टेस्टी शाही भिंडी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...