बच्चों के लिए घर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना मुश्किल का काम है. लेकिन आज हम आपको चीजी कटलेट की रेसिपी बताएंगे, जिसे आसानी से बनाकर आप अपने फैमिली को खिलाकर तारीफें पा सकती हैं.

हमें चाहिए

-  3-4 उबले आलू

-  2-3 हरीमिर्चें

-  1/4 कप धनियापत्ती कटी

-  1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी

-  नमक स्वादानुसार.

ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी ज्वार वड़ा

सामग्री भरावन की

-  3 बड़े चम्मच चीज स्प्रैड

-  2 बड़े चम्मच कसा पनीर

-  तेल तलने के लिए

-  3 बड़े चम्मच मैदा

-  1 कप ब्रैडक्रंब्स.

बनाने का तरीका

उबले आलुओं को छील कर कद्दूकस कर लें. भरावन की सामग्री छोड़ बाकी सारी सामग्री एकसाथ मिला कर अच्छी तरह गूंध लें. अब इस के मध्यम आकार के गोले बना लें. अब 1-1 बौल्स लें. उस में उंगली से एक छेद बना उस में पनीर और चीज स्प्रैड को मिला कर बना मिश्रण भरें और सावधानी से छेद बंद कर दें. मैदे का घोल बना लें. बौल्स को मैदे के घोल में डुबो कर ब्रैडक्रंब्स में लपेटे गरम तेल में तल कर चटनी के साथ परोसें.

ये भी पढे़ं- ब्रेकफास्ट में परोसें रवा परांठा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...