सामग्री

– 6 टाको शैल्स

– 2 मीडियम आकार के आलू उबले हुए

– 1 छोटा प्याज बारीक कटा

– 1/2 कप मक्के के दाने उबले हुए

– 1 छोटा टमाटर बारीक कटा

– थोड़ी सी हरीमिर्च बारीक कटी

– 3/4 कप फेंटा हुआ दही

– 1 छोटा चम्मच जीरा भुना हुआ

– थोड़ा सा वसंत चाट मसाला व काला नमक

– 1/2 छोटा चम्मच स्मोक्ड लालमिर्च पाउडर

– गार्निशिंग के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

सामग्री

इमली चटनी बनाने की

– 2 बड़े चम्मच इमली का गूदा

– 1/2 कप चीनी

– 1/2 छोटा चम्मच जीरा भुना हुआ

– 1/2 छोटा चम्मच स्मोक्ड लालमिर्च पाउडर

सामग्री हरी चटनी बनाने की

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– थोड़ी सी पुदीनापत्ती कटी

– 3 कलियां लहसुन कटा

– थोड़ा सा अदरक कटा

– थोड़े से भुने हुए चने

– 3 हरीमिर्चें कटी

– 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– 1 छोटा चम्मच वसंत चाट मसाला

– 1/2 छोटा चम्मच शुगर

– चुटकी भर हींग

– 1/2 कप पानी

– 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

– नमक स्वादानुसार.

विधि

दोनों चटनियों की सामग्री को अलगअलग मिला कर चटनी तैयार करें.

फिर एक बड़े बाउल में आलू, प्याज, टमाटर, हरीमिर्च, मक्के के दाने, नमक, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर व 1 बड़ा चम्मच तैयार हरी चटनी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.

फिर इस फिलिंग को हरेक टाको शैल में भर कर ऊपर से 1 चम्मच दही व थोड़ी सी हरी व लाल चटनी डालें.

इस पर चाट मसाला, काला नमक, जीरा पाउडर व लालमिर्च पाउडर बुरक कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...