गर्मियों में सब्जियों की उपलब्धता बहुत कम हो जाती है हर रोज एक ही समस्या होती है कि क्या सब्जी बनाई जाए. खीरा आजकल हर मौसम में भरपूर मात्रा में मिलता है. गहरे हरे और हल्के हरे रंग में पाया जाने वाले खीरे में विटामिन सी और बीटा केरोटीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो इम्युनिटी को बेहतर बनाते हैं. खीरे के छिल्के में काफी मात्रा में सिलिका पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है इसलिए इसे छिल्का सहित ही खाना चाहिए.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT