चावल एक ऐसा अनाज है जो भारतीय भोजन में बहुतायत से खाया जाता है. मालवा, और दक्षिण भारत जैसे प्रान्तों में तो चावल ही प्रमुख भोजन के रूप में खाया जाता है. चावल से खीर, इडली, डोसा, पुलाव और खिचड़ी जैसे अनेकों व्यंजन बनाये जाते हैं. आमतौर पर यह रंग में सफेद होता है परन्तु आजकल ब्राउन राइस का चलन भी जोरों पर है जो केमिकल रहित और रंग में भूरा होता है. चावल में कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी, मैगनीज, फॉस्फोरस, आयरन और फैटी एसिड पाए जाते हैं. यद्यपि भूरे चावल की अपेक्षा सफेद चावल की पौष्टिकता कुछ कम होती है परन्तु अधिकांशतया भारतीय भोजन में सफेद चावल का ही प्रयोग किया जाता है.

चावल जल्दी पचने वाला भोजन है इसलिए गर्मियों में इसका सेवन लाभदायक होता है. आज हम आपको चावल की एक रेसिपी बता रहे हैं जो गर्मियों में खाने के लिए बहुत उत्तम है. इसमें सब्जियां और दही के प्रयोग करने से इसकी पौष्टिकता भी दोगुनी हो जाती है. इसे आप फ्रिज में रखकर ठंडा भी खा सकतीं हैं साथ ही यह जल्दी खराब भी नहीं होती अतः आप सफर पर जाते समय भी एयरटाइट जार में भरकर ले जा सकतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कर्ड वेज राइस

सामग्री

चावल 1 कटोरी

दही डेढ़ कटोरी

पानी 1/2 कटोरी

नमक 1/2 टीस्पून

घी 1 टीस्पून

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तेजपात पत्ता 2

बड़ी इलायची 2

सामग्री फ्राई करने के लिए

घी 2 टेबलस्पून

जीरा 1/4 टीस्पून

लम्बा कटा प्याज 1

लम्बी कटी शिमला मिर्च 1

लम्बी कटी बीन्स 1/4 कप

लम्बी कटी गाजर 1/4 कप

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