अगर आप गरबा फेस्टिवल के मौके पर कुछ स्पाइसी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. सिंपल और आसानी से बनने वाली ये दाल के सूखे कोफ्ते हेल्दी के साथ टेस्टी रेसिपी है, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली को गरबा फेस्टिवल में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

-  1 कप धुली मसूर दाल

-  1 इंच टुकड़ा अदरक

-  2 हरीमिर्चें

-  1/2 छोटा चम्मच जीरा

-  चुटकीभर हींग पाउडर

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी अचारी बैगन

-  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

-  नमक स्वादानुसार.

मसाले के लिए हमें चाहिए

-  मीडियम आकार के 1 प्याज का पेस्ट

-  1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

-  1/4 कप प्याज लंबाई में कटा

-  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

-  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1 छोटा चम्मच देगीमिर्च पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी स्टीम्ड इंस्टैंट दही वड़ा

-  2 छोटे चम्मच मस्टर्ड औयल

-  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी.

बनाने का तरीका

दाल को 4 घंटे पानी में भिगोए रखें. फिर पानी निथार कर अदरक व हरीमिर्च के साथ मिक्सी में पेस्ट बना लें. इस मिश्रण में 1 कप पानी मिला कर घोल लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में सूखा जीरा भूनें.

फिर हींग पाउडर, हलदी पाउडर व नमक डाल कर 5 सैकंड चलाएं और उस में दाल वाला मिश्रण डाल कर मीडियम आंच पर चलाते हुए घोटें. जब मिश्रण एक गोले की तरह बन जाए तो आंच बंद करें.

मिश्रण थोड़ा सा ठंडा हो तो छोटीछोटी गोलियां बना लें. पुन: नौनस्टिक कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम करें. कड़ाही के चारों तरफ फैलाएं. इस में सारी गोलियां डाल कर सौते करें. बचा तेल गरम करें. उस में पहले लंबी कटी प्याज भूनें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...