Smoothies Recipe : गर्मियों में केवल ठंडी चीजें ही पसन्द आतीं हैं. इसीलिए इन दिनों कोल्ड ड्रिंक, आइसक्रीम, शेक और ज्युसेज की मांग बहुत बढ़ जाती है. कोल्ड ड्रिंक और बाजार में उपलब्ध अन्य ड्रिंक को सुरक्षित रखने के लिए प्रिजर्वेटिव का प्रयोग तो किया ही जाता है साथ ही इनमें शक्कर की बहुत अधिक मात्रा होती है जो सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होती है. इसलिए जहां तक सम्भव हो हमें घर पर तैयार किये गए ड्रिंक्स का ही प्रयोग करना चाहिए.
आज हम आपको फलों से बनने वाली कुछ स्मूदी बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप आसानी से घर पर झटपट बना सकते हैं. शेक और जूस जहां तरल फौर्म में होते हैं वहीं स्मूदी गाढ़ी होती है, इसके सेवन से पेट भर जाता है इसलिए यह वजन को नियंत्रित करने में भी कारगर है. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-
1. स्ट्राबेरी स्मूदी
कितने लोगों के लिए 2
बनने में लगने वाला समय 15 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
फ्रोजन स्ट्राबेरी 1 कप
पका केला 1
लो फैट दही 1/2 कप
बादाम पाउडर 1 टीस्पून
चिया सीड्स 1/2 टीस्पून
काला नमक 1/4 टीस्पून
बारीक कटे बादाम 4
विधि
स्ट्राबेरी और केला को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. अब समस्त सामग्री को एक साथ मिक्सी में डालकर अच्छी तरह ब्लेंड कर लें. अब इसे एक सर्विंग ग्लास में डालकर ऊपर से बारीक कटे बादाम से सजाकर सर्व करें.
2. चोको बनाना स्मूदी
कितने लोगों के लिए 2
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
पके केले 2
ताजा दही 1कटोरी
कोको पाउडर 1 टीस्पून
शकर 1 टेबलस्पून
कुटी बर्फ 1 कप
चॉकलेटी वर्मीसेली 1 टीस्पून
विधि
केलों को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. अब कोको पाउडर, कुटी बर्फ, और शकर को एक साथ मिक्सी में पीस लें. सर्विंग ग्लास में डालकर चॉकलेट वर्मीसेली से सजाकर सर्व करें.
3. ओट्स एपल स्मूदी
कितने लोगों के लिए 2
बनने में लगने वाला समय 15 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ताजा सेब 1
प्लेन ओट्स 1 टेबलस्पून
लो फैट ठंडा दूध 1 कप
कुटी बर्फ 1/2 कप
शहद 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1 चुटकी
भीगे बादाम 6
बारीक कटे पिस्ता 4
विधि
बादाम का छिल्का उतार दें. सेब को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. अब पिस्ता को छोड़कर समस्त सामग्री को मिक्सी में डालकर अच्छी तरह ब्लेंड कर लें. एक लंबे ग्लास में तैयार स्मूदी को डालें और कटे पिस्ता से सजाकर सर्व करें.
4. अंगूर स्मूदी
कितने लोगों के लिए 2
बनने में लगने वाला समय 10 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ताजे ठंडे अंगूर 250 ग्राम
ताजा दही 1 कप
कुटी बर्फ 1 कप
नीबू का रस 1/4 टीस्पून
पोदीना के पत्ते 10-12
बारीक कटे अंगूर 4
चाट मसाला 1/4 टीस्पून
विधि
पोदीना के पत्तों को बारीक काटकर थोड़े से पत्तों को गार्निशिंग के लिए अलग कर दें. अब कटे अंगूर को छोड़कर सभी सामग्री को एक साथ मिक्सी के जार में डालें और अच्छी तरह पीस लें. ग्लास में डालकर ऊपर से कटे अंगूर और पुदीने के पत्तों से गार्निश करके सर्व करें.
Pratibha Agnihotri